Тоня Самсонова
август 2015.
4866

Когда люди смотрят, как другие люди играют в компьютерные игры, как это называется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Смотреть "let's play" =)

Даже целая культура видео-летсплеев на ютубе развернулась. Многие просто смотрят, но сами не играют.

Большего всего это похоже на просмотр обычной телепередачи.

7
-1
Прокомментировать

Если совсем по-русски, то трансляция, если не совсем, то стрим. Но это что касается просмотра в прямом эфире. Также ещё смотрят видеозаписи по видеоиграм. Есть несколько слов для определения, каждое имеет некоторые отличия в процессе у самого автора видео от другого — летсплей (летс плей), прохождение и другие менее популярные варианты. Все эти варианты одинаковы в том, что есть зрители и игрок (игроки).

5
0
Прокомментировать

Могу предположить, что большинство "смотрят" игры не имея возможности поиграть, взять к примеру некоторые эксклюзивы для консолей. Возможно, зрителю нравится манера выражения и чувство юмора "летстплейщика", к примеру возьмем легендарного Медисона и его популярного соратника Хованского. Что касается стримов, то онлайн-игры заменили привычные для старшего поколения спортивные каналы и сейчас бывшие фанаты "Спартака" смотрят стримы по игре Дота 2 и "болеют" за команду "НаВи"

1
-1

скажу больше все началось гораздо раньше, скажем так, случай из жизни, помните компьютерные клубы начала 2000-х? так вот, не всегда была возможность оплатить тот же час игры по сетке, но всегда можно было посмотреть как играют другие. приходишь значит в клуб, админ твой хороший знакомый, он тебя не выгоняет,  дает провести время в кругу таких же как и ты, ну и посмотреть как играют другие. потому что в твоем городе больше и не куда идти подростку, кругом только и занимаются как выживают. вот и осталась привычка смотреть как играют другие. средний возраст человека смотрящего летс плей по более менее толковым играм составляет как раз 28- 35 лет. это те подростки из 2000-х )))))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить