Антон Чигур
май 2017.
8939

Наибольшая в истории Украины антикоррупционная спецоперация — это показуха, избавление от конкурентов или все же показатель положительных изменений?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Это показуха. Во-первых, прошла информация о том, что часть задержанных уже отпустили под залог. Интересно так же, как на эту ситуацию отреагировали эксперты, близкие к президенту. Отреагировали отрицательно. Почему эта операция была проведена военным прокурором, а не генеральным? Действительно власть любит устраивать шоу и пиар. Обычные разборки между представителями власти, чтобы поделить рынок. К борьбе с коррупцией это никакого отношения не имеет.

Теперь по этому уголовному делу попытаются задержать как можно больше людей и с них выбить показания угрозами и предложениями, но не используя физическую силу. Если им удастся выбить нужные показания на отстраненного главу ГФС Романа Насирова, то дальше дело будет раскручено, если нет, то дело спустят на тормозах. Но никто не собирается реально бороться с коррупцией. Зато компромат на Насирова поможет кому-то реально разбогатеть.

23
-8

На сколько мне известно - хотя я не знаком детально с законодательством - существует закон, по которому любой подозреваемый в коррупции получает право выйти под залог.

Это дурацкий закон, который приняли Бог знает когда, и который все никак не могут отменить (по понятным причинам).

0
Ответить

Это нормальный закон. Подозреваемый вообще нигде не должен сидеть, пока его вина не доказана. Исключение - насильственные преступления.

0
Ответить

Леша, согласен. 

"А" украл миллионы долларов.

"А" поймали на взятке. 

"А" заплатил заставу в несколько миллионов гривен.

?????

Profit

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если суд признал виновным - выпускать не должны

0
Ответить
Прокомментировать

Эта акция приурочена к отчету генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который обязан докладывать о проделанной работе. Вот нам рассказали об этой операции, о ее масштабах, о том, что 22 или 23 человека задержаны. Однако ясно, что это пиар, но не только. Я предполагаю, что люди, которые этим занимаются, еще и заработают на этом. У кого-то какие-то деньги отобрали, можно их тут же отмыть и так далее. Нужно, чтобы главные украинские коррупционеры, близкие к президенту, к «Народному фронту», чтобы они были привлечены к ответственности. Но этого пока не происходит, а значит это все изображение борьбы с коррупцией, а не реальная борьба.

Я никак не связываю эту операцию с договоренностью об отмене виз с ЕС. Европа всегда закрывает глаза, когда ей кажется, что это в ее интересах. Было понятно, что документы об отмене визового режима будут подписаны еще когда Грузия получила такое право. Европа прекрасно знает коррупционный характер высшей украинской власти, но никакого реального давления на украинскую власть не оказывает.

20
-7

Как это пиар? В смысле заработают? А как же безвиз, Свобода и страна удовольствий? Где Путен, рабский соседний народ со своими ржавыми и гниющими кандалами? Рассия же все всем хуже. Наверное вы имели в виду что Кремль финансировал и оформил пропаганду , не может быть. Все врете, вата кремлебот он вам не димон!!!!1

-18
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью