Гриша Почуев
август 2015.
12631

Если водка калорийная, то могу ли я питаться только водкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
6 ответов
Поделиться

Водка не содер... минуточку... OH SHI~

Водка содержит примерно 230 ккал. в 100 граммах. Много ли это?

К примеру, в белом вине 82 ккал., виски - 220 ккал, пиво - 43 ккал.

Шоколад (60%) - 546 ккал.

В среднем (очень сильно в среднем, надо сказать) для человека надо в день около 1500-2000 ккал. Соответственно 500 гр. водки полностью удовлетворяют эту потребность.

Но можно ли на этом прожить?

Опыт наркологии подсказывает, что нет. Водка способствует выведению многих витаминов из организма и в частности тиамина (В1). Что ведет к развитию синдрома Вернике. А это, скажу не таясь, не очень совместимо с благопристойной жизнью.

Так что да, калорийно. Нет, кушать беленькую можно только до синдрома Вернике, а потом все заверте...

44
-5

К тому же в водке вряд ли имеются незаменимые аминокислоты и прочие важные вещества и микроэлементы

+2
Ответить

Калорийность считают на основании количества теплоты, выделяемой из продукта при его сжигании. Очевидно, что спирт неплохо горит. Но также неплохо горит и древесина. Означает ли это, что можно питаться деревом? 

Спиртовые  калории никаким образом человеком не усвоятся, потому что биологически не предусмотрена возможность питания человека спиртом.

Поэтому калорийность на этикетках - это формальные сухие цифры. Реальная биодоступная калорийность находится в пределах таковой у обычных безалкогольных напитков.

+1
Ответить

Дурость несёшь, не знаешь биохимию, молчи. 

Этиловый спирт окисляется в организме до уксусной кислоты, а из уксусной кислоты ацетилScoA, который вполне может сгореть в жерле митохондрии в процессе еле точного дыхания или пойти на синтез жирных кислот, которые вкупе с глицерином образуют жир.

-1
Ответить

А я думал, что этанол в этаналь превращается

0
Ответить
Прокомментировать

Алкоголь - это чистая энергия, но в строительстве тканей организма он не участвует. Так что некоторое время вы, потребляя только водку (и воду по причине естественной жажды) будете функционировать. А потом заболеете и умрете.

16
-2

"А потом заболеете и умрете." – Так, к сожалению, 90% людей заканчивает жизнь (кроме тех, которых машина, например, "заболеет")!

+2
Ответить
Прокомментировать

Для благоприятной жизнедеятельности нужны белки животного и растительного происхождения для разложения на аминокислоты и создания новых, наших собственных белков. Потом ещё углеводы, жиры и т.д. и т.п.(Лень писать) Суть в чём - в водке, как мы видим (С2H5OH 40% + H2O 60%) всего этого нет. Но "нажраться" ей можно знатно!

2
-1
Прокомментировать

Калориями измеряют тепловую энергию, полученную от сжигания продукта. Спирт - хорошее топливо, но в таком случае бензин ещё калорийнее, почему нельзя перейти на бензиновую диету? Очень просто- организм не сможет расщепить эти вещества для приемлемового вида на клеточном уровне. Поэтому калорийность - штука условная, дело не столько в энергетическом потенциале продукта, сколько в возможностях организма его принять.

0
0
Прокомментировать

Нет.

1) Что за водка без черного хлеба и соленого огурчика? И шпроты еще так же необходимы.

2) Пиво без водки деньги на ветер. Водка без пива, вероятно, тоже.  Но в принципе можно, но первый пункт обязателен.

5
-5
  • за ответ с юморком!
0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить