Olechka Medveshka
май 2017.
548

Какова зарплата у преподавателей Хогвартса? И зависит ли она от учёной степени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Мне вообще не понятны экономические отношения в этой вселенной.
1) Деньги там - это золотые монеты (это видно в первом фильме, где Гарри и Хагрид отправились в банк), а у маглов такие же деньги (если тебе дали сдачу в Косом переулке, то ты можешь потом зайти в ларек у дома за хлебом ?)
2) Откуда деньги у волшебников? З/п преподавателям платит министерство магии (я так полагаю), но министерство магии то откуда получает эти деньги ? Если бы они брали их в банках маглов, то это бы вскрылось.
P. S. Если я что-то упустил- поправьте меня в комментариях. Также мне интересно услышать ваше мнение по этому поводу :)

6
-4

За хлебом они ходят в магические магазины, а не в магловские. Деньги сами пополняются в их именном сейфе в Гринготсе.

+1
Ответить

Я почему-то не могу припомнить, что Молли бегала за хлебом а деревенский магазин, например. Хотя у магов, по логике вещей должны быть свои "Универсамы 24 часа", а то каждый раз в Косой переулок за буханкой, учитывая цену порошка как-то сложно, раз не все трансгрессировать умеют. Деньги печатают, наверное (хотя как можно печатать золотые монеты?). А зарплата у преподов видимо приличная, раз Макгонагалл смогла позволить себе такой щедрый подарок в виде "Нимбуса-2000" Гарри.

+3
Ответить

2) Откуда деньги у волшебников? З/п преподавателям платит министерство магии (я так полагаю), но министерство магии то откуда получает эти деньги ?

Совершенно непонятный корень вопроса. У любого общества могут быть деньги используемые в качестве посредника, для обмена товаров и услуг. Существуют независимые банки, своя валюта, развита экономика, при этом мировая. Думаю из-за того, что волшебный мир ушел от магловского когда то (к слову, когда уже существовали деньги) большой разницы в экономическом плане между мирами нет, и есть возможность обменивать магловскую валюту на не магловскую.
Отмечу, что так же удачно можно обменивать услуги и предметы волшебного мира на магловские деньги, что явно пресекается министерствами.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

1) экономические системы волшебников и маглов никак не пересекаются: маги все, что нужно, покупают у магов, в одной из книг есть упоминание о том, что, например, деревня Хогсмит не единственная волшебная деревня. К слову, Годрикова впадина  (малая родина Гарри Поттера) - одно из таких поселений магов, где, конечно же, есть продуктовые магазины и проч. волшебная инфраструктура.

2) деньги магов - золотые/серебряные монеты, соответственно, они делаются из золота и серебра :)) драг.металлы добываются, скорее всего, гоблинами, раз уж они являются держателями главного магического банка и заодно такими великими ювелирами и кузнецами. Выпуск монет контролирует Министерство магии.

Обмен магических денег на не-магические, скорее всего делается очень редко, т.к., например, даже Уизли старший в одной из первых книг не знал как с ними обращаться и как переводить одну валюту в другую (а ведь Уизли спец по маглам!)

3) з/п преподов в Хогвартсе оч приличная, на протяжении всей серии упоминается, что место преподавателя там - оч почетное. Преподом хотел стать Хагрид, Снегг да и сам Волан-де-Морт =0) так же Сибилла никак не хотела уходить из школы, Златопуст Локонс почел за честь стать преподом в Хогвартсе, хотя с голоду не умирал, даже наоборот. Короче, должность препода весьма почетна и денежна.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью