Jeishw Heirhd
май 2017.
63637

В чем выгода для ресторанов и антикафе с системой «платишь за вход и ешь сколько хочешь»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться

В экономии на издержках в связи с отсутствием высоких ожиданий посетителей. Никто не ожидает здесь топ-сервиса, никто не ожидает сложносоставных блюд, блюд с дорогими ингредиентами, сервированными специально для тебя (они и готовятся большой массой). В результате себестоимость по сравнению с близким по тематике блюд обычным рестораном снижается иногда сильнее, чем потери от того, что кто-то сильно голодный придет и схомячит за троих :))

92
0

Интересно, но я бы повесил табличку "Вход для 150+кг запрещен" ))

-13
Ответить

Толстики толстые не потому что много едят, а потому что, не занимаются спортом, имеют плохую генетику. Безусловно, еда решает, но, больше решает генетика

+13
Ответить
Ещё 3 комментария

Большая туша требует больше калорий, чтобы саму себя носить. Так что, в любом случае толстые едят больше

-1
Ответить

Физическая активность, свойственная стройным тушам, требует калорий не меньше.

+7
Ответить

Не всякая стройная туша физически активна.

0
Ответить

А то это получится обитель толстяков, они только там и будут питаться

-8
Ответить

Генетика решает минимум. Факт в том, что толстые люди – это те, которые ЕДЯТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТРАТЯТ калорий.

-9
Ответить

Да, едят больше, чем тратят. Например, по генетическим причинам.

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Я ем больше, чем трачу, но я дрищ 45кг

0
Ответить

Как ты определил сколько ты тратишь? Это противоречие говорит о том, что твои расчёты неверны, и на самом деле ты тратишь больше, чем посчитал. А следовательно ты не доедаешь. Как раз генетика и влияет на то, сколько ты затрачиваешь энергии по сравнению с другими при одной и той же работе.

+5
Ответить

Минусите, минустие. Лучше бы аргументировали.

+1
Ответить

Глупые минусы, когда человек прав. Гены определяют предрасположенность, но без профицита калорий веса не набрать. Если все организмом сжигается, откуда лишнему взяться, из воздуха?
Больше про гены ожирения и почему это не приговор: https://www.hsph.harvard.edu/obesity-prevention-source/obesity-causes/genes-and-obesity/Сначала матчасть, а потом минусы, господа. И меньше кушайте.

+5
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, рассчитано на то, что один среднестатистический  человек просто не сможет съесть столько, чтобы нанести ущерб ресторану, не учтенный уже в сумме, что он платит за вход. А редкие "жруны" его тоже вряд ли могут нанести, тк они редкие)

39
-1

А почему туда не сбегаются толстяки со всего района?

-11
Ответить

Потому что не все толстяки много едят?..

+13
Ответить

толстяки
не сбегаются

+10
Ответить
Прокомментировать

В большинстве московских молодёжных антикафе, рассчитанных на преимущественно развлекательный досуг, ассортимент еды обычно весьма невелик: как правило, это чай, кофе, иногда ещё какие-нибудь прохладительные напитки, а из непосредственно съестного - печенье, конфеты, вафли, сухарики, мармеладки и (что довольно редко) - недорогие пирожные. Кроме того, в пользование гостям предоставляется большой выбор настольных игр, иногда ещё канцтовары, бумага и пр. Стоп-чек такого кафе в Москве - обычно 700-800 рублей (хотя и не всегда цена ограничена сверху), а средний чек с человека, по моим прикидкам, около 400 рублей за 2-3 часа, проведённых там. 

Несложно предположить, что, даже истратив эти максимальные 800 рублей и проведя в кафе 7-8 часов, один человек с весьма и весьма небольшой вероятностью выпьет чая/кофе и наест печенек/конфет на эти самые 800 рублей, и даже если говорить про затраты на износ реквизита настольных игр (выцветающие карточки, рвущаяся бумага, теряющиеся фишки) - это всё равно едва ли дотянет в сумме до заплаченной им цены. А тут ещё стоит учесть, что обычно посетители проводят в таких местах не более 3-4 часов, за которые потенциальный материальный убыток уменьшается вдвое :)

Кроме того, сами по себе сладкие закуски вроде печенья, в отличие от обычных сытных блюд, редко вызывают желание есть их килограммами, поэтому случаи запредельного обжорства в антикафе (когда человек приходит на час и съедает половину имеющегося запаса сладостей) довольно редки. К тому же чай, кофе и сладости в таких местах обычно закупаются оптом по низким (по сравнению с привычными нам магазинными) ценам. Из всего вышеописанного выходит, что не такая уж и невыгодная концепция :)

26
0
Прокомментировать

Еще один момент, это то, что я, например, сколько раз ни приходила в антикафе, всегда была со своей едой. Если человек хочет провести время в атмосферном месте и там же покушать, то одними печеньками и чаем он сыт не будет. В таком случае, приходит со своими суши, пиццей etc, а у заведения почти ничего не кушает, только платит за время.

8
-3
Прокомментировать

Я люблю такие заведения (в Вене по этому принципу работают обычно азиатские заведения). Когда у меня появляется зверская охота поесть суши (я люблю только с лососем), я иду в такое заведение. Кроме суши меня там ничего не интересует. Плачу в районе 10-12 евро и отвожу душу. Напитки отдельно (но я их не не всегда беру). Вечером и в выходные дороже, поэтому я хожу в обеденное время в будни. Нормальные заведения, уютно, выбор азиатской кухни большой. Расположены они так, что в глаза не бросаются, просто "надо знать места".

Есть и более дешевые азиатские забегаловки с этим принципом, но там еда хуже и выбор меньше.

4
-2

Вьі путаете антикафе и кафе со шведским столом

0
Ответить

Я не знаю, что такое "антикафе", я имела в виду заведения, где платишь фиксированную цену и ешь, что и сколько хочешь.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью