Ресторан с системой "платишь за вход и ешь сколько хочешь" отличается от системы антикафе. Это два разных понятия. В антикафе практически нет еды, в лучшем случае чай и печеньки, платят в таких местах не за вход и не за еду, а за количество проведенного в антикафе времени. Как правило, такие места наполнены всевозможными настольными играми, книгами, видеоиграми и прочими похожими штуками. Выгода определенная есть, ведь купить все эти развлечения надо один раз, а сдавать их в аренду по часам можно очень много раз, с едой такой вариант не прокатит))
Что же касается ресторанов, где фиксированная плата берется за вход, а есть можно сколько угодно, то и здесь есть выгода: как бы вы ни старались, вы не сможете съесть больше, чем сможете) извините за тавтологию) Даже очень голодный человек не сможет за один раз съесть более 1 кг еды - это максимум, вместе с напитками и хлебом) Учитывая этот простой исходный факт, легко рассчитать и приготовить необходимое количество блюд для необходимого количества человек, чтобы получить с этого выгоду. А уж накормить гостей так, чтобы они наелись с выгодой для ресторана - это дело профессионалов! Ингредиенты подешевле, воды, растительного масла, хлеба - побольше, усилители вкуса, красивые и психологически правильно расставленные витрины, яркий свет, не самая удобная мебель - готово!
В завершение перефразирую известного поэта "ведь, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" - ведь, если есть бизнес, значит это кому-нибудь выгодно)
Вьі путаете антикафе и кафе со шведским столом
Интересно, но я бы повесил табличку "Вход для 150+кг запрещен" ))
Я думаю, рассчитано на то, что один среднестатистический человек просто не сможет съесть столько, чтобы нанести ущерб ресторану, не учтенный уже в сумме, что он платит за вход. А редкие "жруны" его тоже вряд ли могут нанести, тк они редкие)
А почему туда не сбегаются толстяки со всего района?
На мой взгляд, взгляд исключительно потребителя, нужно побольше бы таких кафе, такая система очень удобна для многих людей.
Возможно, чтобы привлечь посетителей и раскрутить свой ресторан. Если вы, идя по улице, увидите обычное кафе, то это для вас это не будет чем-то из ряда вон выходящим. А слова "ешь сколько хочешь" сразу привлекают внимание, и шанс того, что вы зайдёте туда(а может даже и позовёте друзей) сильно повышается.
Еще один момент, это то, что я, например, сколько раз ни приходила в антикафе, всегда была со своей едой. Если человек хочет провести время в атмосферном месте и там же покушать, то одними печеньками и чаем он сыт не будет. В таком случае, приходит со своими суши, пиццей etc, а у заведения почти ничего не кушает, только платит за время.