Leon Polinezi
май 2017.
1156

За счет чего голливуд держит в монополии практически всю киноиндустрию мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Во-первых, Голливуд собирает к себе лучших кинематографистов со всего света. Привлекает творческие мозги - самые сливки. Оттягивая их у других стран.

Во-вторых, внимательно подходит к сюжету. Их фильмы универсальны, рассказывают о том, о чем интересно узнать любому человеку в любой стране - залог того, что их фильмы будут смотреть все. В противовес фильмы о Российских проблемах не интересны в Германии... и так далее.

В-третьих, они расценивают кино как бизнес, поэтому есть первые два пункта.  Есть четкая структура производства, внимательная работа со сценарием и тыды. Они готовы вылизывать сценарий десятилетиями и дотягивать проект. Тяп-ляп никто не делает.

В-четвертых, они развивают технологии. Если посмотреть, сколько открытий было сделано в Америке в индустрии кино, и сколько в других странах, окажется, что вся прогрессивная техническая мысль тоже сосредоточена в Америке.

Так сложилось также в силу исторических процессов в Европе, например. Так в 30-е годы их Европы многие кинематографисты (в том числе, те, кто обеспечивал прогресс, например, Германии в киноиндустрии) уехали в Америку - подальше от фашизма и войны. Это были как творческие, так и технические специалисты. И они добавили свои мозги в дело Голливуда. Поэтому Голливуд впереди планеты всей.

2
0
Прокомментировать

Посмотрите на Францию - очень мало американского кино у них в кинотеатрах. Посмотрите на Китай и Индию - тоже крайне мало, а это почти 1/4 населения планеты. Все остальные страны в принципе так же поступают. Но есть одна особенность голливудского кино: они берут всё самое лучшее со всего мира и копируют это, используют. Это касается и сценариев, и техники, и приемов съемки.  Поэтому они понятны всему миру и интересны всему миру.  Как вы думаете, почему сейчас в Голливуде заинтересовались анимэ и иже с ними? Потому что Китай и Япония - огромный рынок и если на него выйти, можно взять, если не качеством, то количеством. Кроме этого - исходный материал очень популярен в мире, значит и в других странах тоже пойдут посмотреть. Ведь согласитесь, что вы ради интереса сходили бы на "Ночной дозор" в голливудском исполнении?
Они не держат монополию, но такая видимость создается. Переснимите голливудский фильм, немного его адаптировав, и получите вполне себе приличную кассу. Пара примеров:
"Притяжение" - "День, когда земля остановилась"
"Викинг" - "Игра Престолов" и "Викинги"
"Защитники" - фильмы компании "Marvel"

3
-1
Прокомментировать

Главное, что практически все кинотеатры в развитых странах  имеют контракты с голливудскими студиями в которых последние решают можно или не можно показывать что-то кроме американского кино.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью