Альфред Онил
май 2017.
3259

Есть смысл всех изобретений - улучшение жизни человека, почему никто до сих пор не разработал устройство, позволяющее испытывать счастье путем стимуляции мозга?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Почему "никто не разработал"?

Героин, кокаин, ЛСД и т.д. - стимуляция мозга прямее некуда.

.

16
-5
Прокомментировать

Этому мешают определённые круги заинтересованных лиц. Тогда не надо будет выкидывать деньги на воздух ради придуманной галочки в мозгу. Производить тогда ничего не надо будет. А это удар по квадриллионным сверхприбылям за воздух. И мировые корпорации, которые десятилетиями страдают от кризиса перепроизводства, любыми способами мешают выходу на рынок подобных убийц их наебизнеса - лишь бы только конечный потребитель не знал реальной стоимости ресурса. 

Идентичный пример: уже давно придумано средство для похудения, которое не просто отбивает желание есть, а именно на генетическом уровне настраивает организм на использование подобных резервов. И что, и где оно? Даже информации о нём найти невозможно, не то, что купить. Угадаете, почему?

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Дело не в том, что "не изобрели". Все уже изобрели.

Дело в том, что любые эффективные методы повышения качества жизни, в том числе улучшения качества восприятия окружающего мира, мышления, раскрытия творческих способностей используются только хозяевами жизни. Путь этим методам "на низовку" любыми путями перекрывают, поскольку рабы, для лучшего ими управления, должны находиться в состоянии перманентного невроза и легкого необъяснимого испуга.

А методы эти самые разные, от химических до психологических. Поэтому, в частности, под запретом ЛСД, который, как всем известно, не является никаким наркотиком и не вызывает побочных эффектов. Поэтому вместо эффективных психофилософских методик населению подсовывают макулатуру "Как стать счастливым"  и невразумительные обряды ортодоксальных церквей.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4
Прокомментировать

Счастье — это внутренний процесс. Это такое состояние сознания, когда человек находится в гармонии с внешним миром. Не получится счастье как-то зафиксировать, физически воздействуя на мозг. Химические и физические воздействия мозг повредят, человек быстрее умрёт. Не похоже на счастье. Чрезмерное частое действие в организме факторов внутреннего подкрепления (дофамина, эндорфинов и т.д.) может привести к формированию зависимости, потери связи с реальностью и психической травмы. Тоже не похоже на счастье. Когда есть возможность уменьшить свои и чужие страдания, когда есть возможность творчески реализоваться, быть полезным, когда есть возможность видеть реальность без иллюзий, когда можно чувствовать себя свободным — вот это похоже на счастье.

2
-2
Прокомментировать

Как не изобрели? Читаем труды сотрудников Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой Российской академии наук. Опыты по стимуляции мозга, правда не на людях, а на лабораторных животных, проводятся уже много лет, и в том числе опыты "счастья". Правда не рекомендую смотреть видео и фото, это не очень гуманное дело :-(

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью