5 ответов
Поделиться

Дам несколько простых советов, не мудрствуя лукаво.
1) Начните читать диалоги Платона. Интересно, увлекательно, сложно в меру, не много по объему(каждый отдельный). Например, начните с диалога "Федон" или "Пир" или "Федр". Обдумывайте прочитанное. Как понять, что необходимо обдумывать? Вам должно быть непонятно то, что написано, вот этот фрагмент и нужно обдумать. Думать можно так, например, задавая себе вопрос "Как это возможно?" или "Как сказать это проще?"
2) Математика. Возьмите учебник и решебник Сканави, это классические советские книги для подготовки абитуры в топовые технические вузы СССР. По сравнению с Платоном есть большой плюс, так как имеется критерий успеха в виде правильного решения задач. 
3) Логика. Рекомендую учебник Бочарова и Маркина под названием "Введение в логику". Материал там отличный, задачи есть.
Собсна, повысить качество мышления за 2 недели получится, даже усвоив толику материала.
Удачи!

30
-2

А есть разница какую книгу Платона?

0
Ответить
Прокомментировать

Вам даже не потребуются ждать две недели: мышление - это не способность и не навык, который можно "развивать". 

Развить можно память, определенный круг когнитивных функций. Мышление же появляется когда вы начинаете мыслить, и пропадает, когда перестаете; это прежде всего креативный процесс, а потому оно не может быть ни объективно лучше, ни объективно хуже, а только шире или глубже. Так что вопрос тут в том, сколько раз вы действительно будете размышлять за две недели, а не о том, что нужно делать, чтобы мыслить "эффективнее".

Если же вопрос о том, как повысить свой когнитивный потенциал - тут была уже куча ответов (например, вот - https://thequestion.ru/questions/266844/kak-razvivat-svoi-mozg). Если вкратце: пробуйте больше всего нового, начиная от новых маршрутов, заканчивая новыми книгами и блюдами, учите наизусть любимые стихи, старайтесь говорить на нескольких языках.

16
-1
Прокомментировать

Нужно ограничить себя от окружающего мира настолько, насколько возможно. Комната с голыми стенами. В такой комнате ничего не остаётся, кроме как развивать мышление.

11
-1

Лучший ответ

+1
Ответить

вы всё равно будете работать с тем, что имеется, и не сможете выходить за рамки. Тем более этот совет не подойдёт экстравертам, например

0
Ответить

Любое знание можно преумножить в пустой комнате, если понимать его суть. 
Ой, бедные экстраверты. Как же им теперь жить. Нужно на интровертов санкции наверное наложить, чтобы все были в равных условиях.

0
Ответить
Прокомментировать

Как развить мышление за 2 недели?

Две недели без компьютерных игр, соц.сетей и прочего и вот вы уже похожи на мыслящего человека. Чтение только полезной информации, изучение иностранного языка и работа над конкретным проектом сделают остальное.

17
-11

Гениально!

0
Ответить

Интересно, что за этот ответ поставили 12 плюсов и 11 минусов!

+1
Ответить

Видимо, многим не понравилось что вы упомянули компьютерные игры не в лучшем свете.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

играя в игры, можно слушать лекции, а в соц сетях общаться на философские темы

0
Ответить
Прокомментировать

2 недели не делайте того, что вызывает деградацию мышления.

140 знаков.140 знаков.140 знаков.140 знаков.140 знаков.140 знаков.140 знаков.140 знаков.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью