Действительно ли человек может сильно потерять в весе (например, 5-10 кг за раз) от страха или сильного нервного потрясения? Скажем, при прыжке с парашютом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потерять вес от стресса вполне реально. Проверено на себе, двухчасовой визит к зубному врачу для меня -  это потеря 1 кг веса.  Это много, но совсем не 5-10 кг.

3
0
Прокомментировать

5-10 кг за раз от нервного потрясения потерять невозможно. Так же как и от страха. Но если нервное потрясение было сильным и после этого человек ежедневно страдает от стресса, то похудеть вполне реально так как стресс-это болезнь, а во время болезни аппетит чаще всего отсутствует.

1
0
Прокомментировать

Да.
Друг моего отца (они были вместе на охоте, а потом всё пошло наперекосяк) в тайге бежал от волков (они за ним не бежали, он просто их увидел и потерял самообладание) чуть больше 20-ти километров, потратив на это 8 часов.
После этого спал в бреду ещё двое суток.
Говорит что от ужаса ничего не помнит.

Скинул 15 килограммов.

0
0
Прокомментировать

Ученые выяснили, что в нашем мозге есть некий центр, который следит за массой тела. Если резко сбрасываешь вес, то этот центр думает, что наш организм приболел и быстренько возвращает килограммы обратно. Так этот центр нужно обмануть, повысив свой вес искусственно. Например, можно носить все время за спиной  тяжелый рюкзак. В процессе истинного похудения нужно постепенно понижать и искусственный вес.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью