Как найти мотивацию заниматься спортом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Мотивация - это и есть твоё желание этим заниматься. Ты либо этого хочешь, либо нет. Если у тебя нет мотивации, значит у тебя нет желания, значит тебе это не нужно.

То есть, сначала, определись с тем что тебе нужно. Поставь себе чёткую цель.

Например, в контексте тренажёрного зала что-либо из этого: набрать 5 кило мышц или сбросить 5 кило жира, а может тебя только силовые показатели интересуют, тогда ставь цель пожать лёжа 100 кг либо любую другую, но КОНКРЕТНУЮ цель. Заниматься, чтобы быть сильным и здоровым - это не конкретная цель и с такой установкой вероятность того что ты будешь долго и стабильно заниматься - минимальна.

Как на мой взгляд, это абсолютно нормальное желание, когда парень ставит перед собой задачу развития силы, выносливости, боевых навыков, либо каких-нибудь других физических качеств. И лично я всегда хотел стать сильнее. Мне не нужна никакая внешняя мотивация для тренировок, у меня полно внутреннего желания. Я просто хочу стать сильнее. Стать сильнее, чем вчера. Сильнее, чем был когда-либо. И, когда получается обновлять личные рекорды - это доставляет огромное психологическое удовольствие. Видеть свой прогресс - лучшая мотивация!

Помимо этого, интенсивные силовые тренировки - мощный стрессовый фактор для организма, на который он реагирует мощным гормональным всплеском, в том числе выделяется и куча эндорфинов, которые с избытком перекрывают весь дискомфорт, полученный при выполнении походов. Я бы тренировался и по 3, и по 5 часов каждый день, если бы у меня было столько свободного времени и вообще если бы это было продуктивно.

Низкоинтенсивные монотонные тренировки дают гораздо меньший гормональный отклик. Поэтому рекомендую просто попробовать тренироваться интенсивней. Включаете бодрый музон в наушники и вперёд!

UPD (спустя 2 года):

Добавлю, что лучше всего работает самая "чёрная" животная мотивация.

Человеком движут три основных его инстинкта, это сексуальный инстинкт, инстинкт власти и инстинкт самосохранения.

Сначала сами для себя определите глубинную мотивацию (зачем вам всё это), а уже затем ставьте конкретные цели в килограммах и сантиметрах.

Подкачаться/подсушиться что бы нравиться девушкам/парням; или доминировать среди своего приближённого социума (мужчин или женщин); или избавиться от лишних 20кг, что бы предупредить развитие многих болезней и т.п. - тут уже сами решайте. Ну а если человека и так всё устраивает, то зачем ему в зал ходить энергию тратить? В тренажёрный зал идут люди затем, чтобы что-то менять в своей жизни. Никто не пойдёт просто потому что ему делать не фиг, иначе "инстинкт лени" будет преобладать над всеми остальными.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

Например, в контексте тренажёрного зала что-либо из этого: набрать 5 кило мышц или сбросить 5 кило жира, а может тебя только силовые показатели интересуют, тогда ставь цель пожать лёжа 100 кг либо любую другую, но КОНКРЕТНУЮ цель. Заниматься, чтобы быть сильным и здоровым - это не конкретная цель и с такой установкой вероятность того что ты будешь долго и стабильно заниматься - минимальна.

просто хочу стать сильнее. Стать сильнее, чем вчера.

В одном абзаце говорите, что нужно ставить чёткую цель, а простое желание стать сильнее и здоровее - плохая мотивация, в следующем говорите, что это ваша мотивация. Хм...

0
Ответить

Согласен, на первый взгляд противоречиво. Но в первом случае это совет для начинающих ищущих мотивацию фитнесистов, которых я периодически наблюдаю в зале (отзанимаются 2-3 недели и всё мотивация кончилась...). Ставя конкретную цель (в килограммах и сантиметрах) ты сам себе ставишь условие "либо я достигаю этого, либо я безвольная тряпка", а безвольной тряпкой не хочется себя считать, поэтому ты и не бросаешь на пол пути. Если просто поставить цель "похудеть" то можно на следующее утро проснуться подойти к зеркалу втянуть живот и подумать: "да вроде похудел" можно уже и в зал не ходить - цель то достигнута. Второе - это лично мой случай. Мне не нужны какие-либо договорённости с собой, чтобы тренироваться. Потому что я люблю то чем занимаюсь. По сути вопросы про мотивацию сводятся к вопросу "как полюбить то что я не люблю?" Ну если я и так люблю зачем мне мотивация? Моя цель - стать сильнее. Но после того как я стану хоть на грамм сильнее, я снова поставлю себе эту же цель, а не брошу занятия (в отличие от гипотетического фитнесиста из первого случая) - в этом-то и разница. Можно сказать, что первый абзац - это начальный уровень мотивации, который поможет человеку (хоть и через силу) обрести нужные привычки. А второй - если можно так сказать, "высший" уровень мотивации, к которому и нужно стремиться. Да и вообще мне сейчас уже сложновато вспомнить, что я подразумевал 2 года назад отвечая на данный вопрос =D  Но на данный момент я бы именно так интерпретировал свои слова. Хотя про мотивацию можно ещё долго рассуждать)

0
Ответить
Прокомментировать

Заниматься тем видом, который действительно интересен лично Вам.

Такой точно есть,просто надо найти.

У нас же под занятием спортом обычно понимают пробежки вокруг дома с плеером в ушах или висение на турнике. Это действительно нудно и утомительно, и мотивацию на это найти сложно.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Наверное, у каждого свой подход. Я всю молодость играл в футбол, но потом завязал из-за сложностей с коленом. Последний раз играл четыре года назад. Был еще период волейбола, но там тоже все уперлось в колено. Но недавно я основательно сбрил бороду, под ноль, и узрел двойной подбородок. Я посмотрел в зеркало и сказал себе: "Дурново, ты жирный. В 32 так выглядеть нельзя". Я не считаю ожирение грехом, каждый живет так, как ему комфортно, но лично мне не комфортно жить, когда количество моих подбородков превышает один. И я начал потихоньку приводить себя в порядок. Это второй подбородок и есть моя мотивация. Он должен умереть!

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Самому пожилому человеку покорившему Эверест, было 76 лет. Начать свой путь к вершине собственных достижений, никогда не поздно. Вы всё сможете, не важно сколько вам лет на данный момент🔥 Человек за 30 минут, может рассказать крайне убедительную историю, почему он не занимается спортом... или просто провести еще одну тренировку.

Именно сейчас время начать делать то, что вы давно хотели! Лето наступает на пятки, мы должны двигаться быстрее, убегая от своего "я завтра" и встретить свое "прямо сейчас"! Движение должно быть только вперед, не важно с какой скоростью вы двигаетесь. Важно не стоять на месте!

-------------
Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Ты либо нравишься себе в зеркале, либо нет. Пока тебя не "прижмет", что то поменять в своей жизни, ты ничего не сделаешь. Третьего здесь не дано. Решать тебе

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью