На чем зарабатывают создатели бесплатных мессенджеров (Telegram, WatsApp, Viber)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Здравствуйте,

Создатели Telegram пока не зарабатывают на своем мессенджере, в нём нет рекламы, Павел и Николай Дуровы разрабатывают его на собственные средства и средства спонсоров (добровольные пожертвования).

Viber в частности монетезируется за счет продажи стикеров.

WhatsApp в настоящее время принадлежит Facebook и не монетизируется, вероятно для Цукерберга это долгосрочные инвестиции, всё идет к тому, что мессенджеры станут самодостаточными приложениями, где человек сможет получить всю необходимую информацию, услуги и товары, пример китайский weechat. Вот тогда, я думаю, вацап развернется на полную.

-------------
Узнай больше о нашем кибер-сообществе на alatartsev.ru, где уже более 1 000 материалов, или в нашем телеграм-боте @cybermastersbot 🤖

А так же читай нас в Яндекс.Дзен!

Vasiliy Alatartsevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Есть ещё один неплохой способ монетизировать что-то популярное и бесплатное.

Мессенджеры это технологические компании, из-за серьёзной конкуренции они вынуждены всё время стремиться к чему-то новому (как недавние видеосообщения в телеграмм, или "безопасные" звонки). Выходит, что каждый существующий мессенджер "в теме" рынка, ведь стоит ему отстать, как сразу же он перестанет быть актуальным.

Возвращаясь к вопросу: создатели мессенджеров, как и создатели всех технологических компаний зарабатывают стоимости этих компаний. То есть, грубо говоря, постоянного дохода у них может и не быть, но они в любой момент могут продать свой мессенджер за очень неплохие деньги. Так же поступили создатели Whatsapp и продали его за 19 млрд $. Сумма настолько велика, что к примеру, если телеграмм решит выйти на ipo (начнёт торговаться на бирже), и продаст 49% своих акций, вырученные деньги с полна покроют все инвестиции.

Вот почему рынок оценивает технологические компании настолько высоко, вопрос намного интереснее. Но рассуждать на эту тему надо долго:)

1
0
Прокомментировать

Вообще то Воцап условно-бесплатен. Через год пользования кажись 30 руб будет стоить... могу ошибаться на счёт суммы. Треть людей мира умножить на 30... думаю разработчик в плюсе...

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью