Ярик Дудкин
май 2017.
949

Почему у людей от 15 до 25 (в среднем) лет наблюдается тенденция к алкоголю, заниженной самооценке и нежеланию менять что-то в своей жизни, а только ныть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Я, как представитель этой возрастной группы, предполагаю, что ответ на этот вопрос кроется в ответственности, которая лежит на нас за свою жизнь. Ведь именно в этом периоде нам необходимо определиться с профессией и получить достойное образование. Перспектива жить за чертой бедности пугает нас, и мы либо погружаемся с головой в работу, что ведет к перенапряжению и, вследствие, желанию отдохнутьраслабиться, либо отчаиваемя из-за нежелания действовать. К тому же, неизвестность будущего очень сильно пугает нас, и поэтому мы всегда в одном шаге от депрессии, ведь "разрушать легче, чем строить". Строить свое будущее, строить уверенность в себе, которая поможет преодолевать все трудности, с которыми встречается молодой человек, и с которыми ему не просто бороться в силу своей неопытности. Мы гуляем, выпиваем, расстраиваемся, потому что нам тяжело принимать действительность. Мы боимся, что наши розовые хрустальные мечты разобьются о чугунную жопу реальности.

14
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Социальная среда современного российского общества жестко структурирована, "социальные лифты" не работают, перспективы успешной жизни за счёт собственных способностей и трудолюбия весьма туманны. Добиться успеха в такой ситуации проще всего, научившись эффективно и эффектно лизать задницу начальству: а в молодом возрасте именно это делать не хочется, пьянит дух свободы.

Молодняк эту ситуацию чувствует и поэтому депрессует. Моя молодость пришлась на 90-е: социальная обстановка была другая, и при всей сложности и неоднозначности того времени депрессовать там было некогда и не хотелось.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Я тоже вхожу в рамки до 25 лет, отвечу со своей точки зрения. Сама себя в эту категорию не отношу, но среди знакомых и родственников такие типажи имеются. Так вот. Мне кажется, что одна из причин - некоторый инфантилизм, отсутствие любимого дела, цели в жизни и планов по реализации этой самой цели. Очень мало я встречала людей, которые точно знают, чем они хотят заниматься в будущем. В большинстве случаев поступают либо по наводке родителей, либо наобум. Учиться им неинтересно, развиваться в своей области не хотят, выпускаются посредственные специалисты, которые могут рассчитывать на место в средненькой организации и не очень ясные перспективы карьерного роста. А жить хочется красиво, насмотревшись инстаграма. А не получается. В итоге получается вселенская обида на государство, на президента, на родителей. На всех, кроме себя самого. Ну и как средство утоления печали - все перечисленное в вопросе.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью