Антон Васенин
май 2017.
10253

Как жить с ВПЧ 16?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

К счастью ВПЧ 16, как и любой другой вирус из этой же группы, это не ВИЧ или какое-нибудь другое серьезное заболевание. Жить с ним вполне можно,  у большинства мужчин он вообще протекает в виде бессимптомного носительства, а при снижении общего и местного иммунитета может проявляться в виде кондилом. Да, несомненно нужно учитывать тот факт, что 16 и 18 штаммы ВПЧ являются онкогенными, т.е. у некоторых людей их длительное существование в организме может привести к раку. Но у подавляющего большинства людей вирус вообще элиминируется без врачебного вмешательства, всего лишь нужен хороший, крепкий иммунитет.  При появлении внешних проявлений можно посетить дерматолога, убираются кондиломы довольно легко, криодеструкцией или апликацией местнораздражающих средств. Так же, если очень хочется, можно пройти курс лечения различными препаратами против ВПЧ, но специфической терапии не разработано, поэтому используют общие противовирусные препараты и всякие индукторы интерферона, польза от которых весьма сомнительна, поэтому лечение длительное и по большей части зависит от сил иммунитета самого организма. 
А для тех, кто опасается заражения( и правильно делает) существует еще и вакцина, с помощью которой можно действительно обезопасить себя.

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Рекомендую динамическое наблюдение.

Заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ) – необходимый фактор для развития рака, но недостаточный.

Наличие ВПЧ в эпителиальных тканях далеко не всегда приводит к развитию рака.

Для профилактики рака предлагается регулярное обследование: цитологическое исследование и ВПЧ-тестирование.

Следует иметь ввиду, что более 90% ВПЧ исчезают из организма в течение от 2 месяцев до 2 лет при отсутствии какого-либо лечения.

В настоящее время медикаментозного лечения папилломавирусной (ВПЧ) инфекции не существует.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В 1980 году американский астрофизик Карл Саган выпустил научно-популярный сериал "Космос". За пять минут Карл Саган показал, как легко человечеству уничтожить себя. Вот, я и думаю, что не надо жить с ВПЧ 16 тип. Этот тип выводится из организма современными препаратами. Новые клинические рекомендации по лечению ЦИН 2020 можно почитать на сайте МЗРФ. Правда там только цепочка МНН, а название почему-то не указали.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью