Что считается традиционным завтраком в стране, в которой вы живете?

22350
35
1
4 августа
17:43
октябрь
2015

Россия. У нас тут не Италия и не Германия к сожалению. Поэтому с утра можно легко скушать гречку с куриной грудкой, а порой даже борща или щей, но более традиционном конечно-же считается чай с кофе и бутерброды.

58
0
август
2015

Италия: сладкие булочки и кофе. Главные разновидности булочек: корнетто (рожок) или бриошь (последние заимствованы у французов). А дальше... Простые булочки без начинки; булочки, наполненные кремом/нутеллой/белым шоколадом; "бомбы"-пончики, покрытые сахаром, бесчисленное множество других разновидностей -- например, цельнозерновые булочки с мёдом или джемом из лесных ягод.

С кофе всё ещё веселее. Если вы придёте утром в бар (а именно там и завтракают итальянцы), и приметесь подслушивать их заказы, вы узнаете, что кофе бывает не только капуччино, эспрессо, маккиато ("испачканный" ложечкой молочной пены эспрессо), американо и лáтте (от слова "молоко"). Бывают также "светлый капуччино", "темный капуччино", "капуччино без пены", "капуччино светлый с пеной", "капуччино с холодным молоком", "эспрессо в стекле", "эспрессо в стекле с холодным молоком", "холодный капуччино", "холодный кофе лáтте со льдом", "двойной эспрессо" (две порции кофе в одну чашечку), "caffè ristretto" (две порции кофеина в одну маленькую порцию кофе)... Иногда к завтраку добавляют стакан свежевыжатого сока или "centrifuga", коктейль из измельчённых овощей и фруктов.

54
5
август
2015

Во Франции это будет кофе, апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый) и багет (им обычно запасаются с вечера), который обильно "сдабривают" разными намазками (масло, джемы, нутелла, мед). К этому могут добавить хлопья с молоком или выпечку (круассаны, "шоколадный хлеб" - pain au chocolat).

В итоге получается вкусно, быстро и по всем правилам "joie de vivre", хотя адепты здорового питания наверняка покрутят пальцем у виска ;)

37
4
показать ещё 33 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта