Тоня Самсонова
август 2015.
28680

Что считается традиционным завтраком в стране, в которой вы живете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
15
36 ответов
Поделиться

Россия. У нас тут не Италия и не Германия к сожалению. Поэтому с утра можно легко скушать гречку с куриной грудкой, а порой даже борща или щей, но более традиционном конечно-же считается чай с кофе и бутерброды.

88
-7

А как же блинчики???)))

0
Ответить
Прокомментировать

Италия: сладкие булочки и кофе. Главные разновидности булочек: корнетто (рожок) или бриошь (последние заимствованы у французов). А дальше... Простые булочки без начинки; булочки, наполненные кремом/нутеллой/белым шоколадом; "бомбы"-пончики, покрытые сахаром, бесчисленное множество других разновидностей -- например, цельнозерновые булочки с мёдом или джемом из лесных ягод.

С кофе всё ещё веселее. Если вы придёте утром в бар (а именно там и завтракают итальянцы), и приметесь подслушивать их заказы, вы узнаете, что кофе бывает не только капуччино, эспрессо, маккиато ("испачканный" ложечкой молочной пены эспрессо), американо и лáтте (от слова "молоко"). Бывают также "светлый капуччино", "темный капуччино", "капуччино без пены", "капуччино светлый с пеной", "капуччино с холодным молоком", "эспрессо в стекле", "эспрессо в стекле с холодным молоком", "холодный капуччино", "холодный кофе лáтте со льдом", "двойной эспрессо" (две порции кофе в одну чашечку), "caffè ristretto" (две порции кофеина в одну маленькую порцию кофе)... Иногда к завтраку добавляют стакан свежевыжатого сока или "centrifuga", коктейль из измельчённых овощей и фруктов.

69
-2

Живу в Италии, ни разу не видел, чтоб так завтракали ._.

+1
Ответить

Домашний завтрак выглядит иначе, разумеется.

А вы в каком регионе живёте? Что же тогда там едят?)

0
Ответить

Болонья, едят бутерброды (одногрупники) или апперитив и пьют вино (люди, мимо которых я утром прохожу в ресторанчиках на улице) ._.

Я сам ем 'американский' завтрак, хлопья с молоком.

Но вот когда я был в Париже, все как ты описала :)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Может, в Болонье своя атмосфера, но чтобы вино с утра (!)... Попробуйте сходить на завтрак в бар на нетуристической улочке, часам к девяти утра :) Всех местных застанете за описанными кофе и корнетто.

+4
Ответить

Живу в Модене, 30минут на поезде до Болоньи, классический завтрак как описала Соня. Дома кушают фетто бискотато, печенье с кофе или чаем. Некоторые американский вариант- хлопья с молоком. 

0
Ответить
Прокомментировать

Во Франции это будет кофе, апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый) и багет (им обычно запасаются с вечера), который обильно "сдабривают" разными намазками (масло, джемы, нутелла, мед). К этому могут добавить хлопья с молоком или выпечку (круассаны, "шоколадный хлеб" - pain au chocolat).

В итоге получается вкусно, быстро и по всем правилам "joie de vivre", хотя адепты здорового питания наверняка покрутят пальцем у виска ;)

42
-1

Joie de vivre, прошу прощения

+2
Ответить

Спасибо за поправку! Конечно же,joie :)

0
Ответить

Это питание здоровое как раз для французского стиля жизни)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

По правилам, за свежим багетом и круассанами ходят именно с утра в ближайшую булочную, а "запасаться с вечера" - моветон и никакого удовольствия) Иначе зачем трудяги-булочники начинают рабочий день часа в 3 утра - не ради ли тех самых свежих круассанов к завтраку?

+3
Ответить
Прокомментировать

Я живу в алкогольной стране Ингрии с барной столицей в Петербурге. У нас традиционным завтраком является стакан прохладного пива и через часик шаверма. Можно заменить на модное крафтовое "завтрак биргика", куда обычно входит все то же теперь уже крафтовое плотное пиво (обычно стаут, овсяный стаут, что нибудь такое), и всякие снеки с колбасками и макалки с бургерами, или даже какая-нибудь модная шаверма, типа в модной пите за 500 рублей.

Некоторые отходят от более традиционных завтраков, переосмысляя его на свой манер: например, стопка водки и горячий супец в разливайке\на даче\дома, вегетарианцы предпочитают вегетарианские алкогольные коктейли и какой-нибудь кус кус.

Лично мой любимый менее традиционный завтрак, это густая кровавая мэри с морковкой и сельдерей на первое и молочный коктейль с йегермайстером на десерт. Между можно съесть пару жаренных яиц с тостами.

Тимур Леонидовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
71
-33

У вас, наверное, желудок теперь подшипники переваривать может от таких завтраков.
Боюсь представить, чем вы обедаете и ужинаете. Но предположу, что оно поедается живьём.

+15
Ответить

Овсяное пиво звучит как завтрак 😂

+1
Ответить

-Мисс Хадсон, а на ужин я хочу быть веселым и сытым!
-Овсянное пиво, Сэр.

0
Ответить
Прокомментировать

Аргентина:

Аргентинцы не завтракают. Потому что, заканчивают ужинать около часа-двух ночи (непременно с мясом или пастой!). Поэтому завтрак здесь - это матэ с "тортитас" (сухие лепешки, приготовленные на говяжьем жире) или кофе с медиалунас (круассан) и все. Максимум - сладкий альфахор.

Но большинство вообще не завтракает и только к полудню начинает пить матэ с какими-нибудь плюшками.

36
0

братишка, я тебе сладкий альфахорес принес

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 31 ответ
Ответить