Что стало с Шарием? С чего он начал посещать полит ток-шоу России (по скайпу) и унижать Навального? Он же вроде освещает проблемы своей родной Украины.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Анатолий Шарий - это очень интересная личность. Начнем с того, что еще в 2013 году, когда у нас в Украине начался Евромайдан, Шарий выступал некой оппозицией к нему; дальше, уже после начала войны, или, как говорят у нас, АТО, он разоблачал фейки украинских (намного реже российских) СМИ. И вот это было очень интересно, потому, что над российскими распятыми мальчиками ржали все, а над миллионами убитых чеченцев лично Васей из Тернополя - никто. 

Но время шло, наши СМИ подтянулись и фейки стали публиковать намного реже. Шарий стал больше внимания уделять критике украинской власти, не забывая кидать шпильки во все те же украинские СМИ. При этом основная его аудитория - это россияне, которых принято называть ватниками. Это четко видно по фейсбуку Шария. То, что он унижает Навального, не особо-то и новость - Шарий и раньше критически отзывался о российских либералах, особенно о поддерживающих украинский вектор развития. Вот, например, видос про Макаревича (https://www.youtube.com/watch?v=rESf1fdcgzo) полугодовалой давности. 

Нет никаких доказательств, что Шарий на кого-то работает, а если его в этом обвиняют - он пишет уничижительный пост и грозит судом. Есть предположения, что за Шарием стоит Кремль, например, Сурков; оно основывается на тематике его блогов. Но, повторюсь, доказательств нет. 

Ну и, наконец, Шарий никогда не гнушался российских СМИ, которые в Украине считают нерукопожатными. Он часто светился на России-24 (вот, например, два года назад: https://www.youtube.com/watch?v=-S2VL2krjd0), хотя канал частенько попадался на фейках, которые так гнобит Анатолий. 

9

спасибо за адекватный ответ

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить