Действительно ли использовались в употребления коктейли из романа "Москва - Петушки"? И насколько это вредно для здоровья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Венедикт Ерофеев испытывал страсть к мифологизации своей биографии. Но про оригинальные коктейли пьющая Москва знала не по его книжкам. Прямых свидетельств кушанья напитков мы, конечно, не имеем. Но есть исчерпывающие показания участников событий: 

https://www.youtube.com/embed/afWyBJZ37ZU?wmode=opaque

О вредности можете посудить сами, изучив состав коктейля Слеза Комсомолки. 

В частности, он состоит из таких ингредиентов, как лосьон для ног "Лесная вода" (его хвойная хлорофилло-каротиновая паста содержит огнезащитные составы на основе фосфата и сульфата аммония), зубной эликсир (главным образом, это этиловый спирт) и лак для ногтей (где сами понимаете что). 

У самого Ерофеева в 1985-м (после официальных 30 лет употребления алкоголя) был обнаружен рак горла, что потребовало операции, после которой он разговаривал только с помощью специального аппарата. 

https://www.youtube.com/embed/a3__JqgEwFk?wmode=opaque

Алексей Медведевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Мать моя женщина, я прямо в шоке. И читала Москва-Петушки, и аудио книгу слушала, и в театр на постановку ходила, но про такую судьбу Ерофеева ничего не знала. Спасибо за ответ, благодаря таким вот ответам и из-за таких вот открытий и нужен этот ресурс.

+3
Ответить

Очень-очень-очень жутко почему-то слушать его с этим аппаратом. :О

0
Ответить

Из того, что действительно известно - Ерофеев пил одеколоны и духи, да.
Ну, и практика очищения политуры на самом деле была довольно распространена.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью