Антон Овчаров
май 2017.
11376

Нужно ли заматывать горло шарфом при простуде и гриппе, или это глупый миф, навеянный рекламой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Шарф нисколько не способствует выздоровлению. Удерживая тепло вокруг шеи, он может отвлекать от боли в горле. Но еще лучше контролирует боль в горле неспешное поедание слегка подтаявшего мороженого. Такую рекомендацию часто дают врачи общей практики в западных странах. Дело в том, что абсолютное большинство ангин вызваны вирусами, даже если при осмотре находят 'лакунарную или фолликулярную' ангину. В небольшом проценте случаев виновен стрептококк, что нужно установить быстрым стрептотестом и назначить антибиотик. Но парадокс в том, что независимо от вида возбудителя, отвлекающие процедуры - шарф или мороженое, не влияют на течение болезни. В том числе не провоцируют осложнений, но могут улучшать самочувствие. Так что, если шарф вам приятен - пользуйте, если нет - на полку его.

4
0
Прокомментировать

Это как горчичники или банки при бронхите. Эффективность не доказана и, скорее всего, незначительна или нулевая. Но если хотите обмотать горло, то кто ж вам запретит?

3
-2
Прокомментировать

Когда мы наматываем на свое горло шарф, то оно начинает согреваться, это способствует выздоровлению. Но, стоит заметить, что при ангине   категорически запрещается согревать больное горло, это может привести к осложнениям.

3
-2
Прокомментировать

Никогда не заматывала, ну разве что когда компресс ставлю. А вот пить горячие чаи при простуде обязательно. Кроме малины, калины и прочих домашних средств покупаю орвис флю, чай с имбирем и медом, мне помогает с простудой бороться.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью