От какой еды можно отказаться вовсе без вреда здоровью? (конкретные продукты, блюда, напитки)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да практически от любой, хотя нет, человек не может жить без соли например.

Лично я спокойно живу не употребляя кисломолочные продукты, все, от йогуртов до сыров, половина жителей Индии не имеют в рационе белков животного происхождения, и формально живут же, почти все человечество до недавних пор не употребляло сахар, почти все жители горных районов не едят рыбу, вы помните хоть одно рыбное блюдо кавказкой кухни? Мусульмане и евреи не едят свинину. В общем перечислять можно долго.

Известны случаи когда люди годами жили на очень однообразном рационе, например только хлеб, вода и молоко (случай когда укрывали бойца Красной Армии во время Великой Отечественной, он чуть ли не два года прожил в подполе питаясь только хлебом, молоком и водой), или фактически только мясо (почти все коренные народы Севера фактически ели только мясо)

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Цинга – заболевание, причиной которого является полное отсутствие или недостаточное поступление в организм человека витамина С

0
Ответить

@Хлебушек Ржаной, коренные народы севера имеют отличное от нас строение, их тело приспособилось выживать на мясе вследствие эволюции

0
Ответить
Прокомментировать

Практически от любой. Главное - чтобы оставался балланс белков, жиров и углеводов (1:1:4), а также балланс молочки к мясу и т. д (подробнее на картинке)

Если этот балланс соблюден, то практически от любого продукта можно отказаться. К примеру, если перестать есть свинину, то ее легко можно компенсировать курицей или говядиной. Если отказаться от гречки, ее можно заменить другими кашами. Макароны можно компенсировать белым хлебом, а рыбу - другими йодосодержащими продуктами. И так далее.

Главное - не отказываться от целой группы (к примеру, от мяса или от молочки). Умереть не умрете, со временем организм привыкнет, но недостаток некоторых питательных веществ может привести к боллезням или просто к нехватке энергии.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью