Пилот Пиркс
май 2017.
1224

Почему по утрам стыдно за решения, принятые вечером?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Вечерняя усталость влияет на критическое мышление, отвечающее за разумность идей и мыслей. Это мышление энергозатратно для мозга, поэтому с утра оно работает намного лучше.

Цитата из вики:

__Критическое мышление (англ. critical thinking) — система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.

Критическое мышление — способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.__

Существует мнение, что переход к критическому уровню мышления в том или ином сообществе — необходимая предпосылка для начала цивилизационного развития данного сообщества.

2
0
Прокомментировать

У меня как-то наоборот. Вечером во мне просыпается предприимчивость и непреодолимое желание что-то изменить, порой радикально. Такие мысли часто приходят уже перед сном. В это время они кажутся хорошими.

Но утром во мне просыпается консерватор, становится лень/страшно что-то менять. Идея, которая пришла в голову вечером, все еще кажется хорошей, но готовность к изменениям к утру улетучивается.

Но в одом мы с Вами похожи. Нам обоим самые безумные идеи приходят вечером, и именно вечером хочется их реализовывать.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Потому что большинство решений мы принимаем на эмоциях. Чуть позже с ужасом осознаем, что наделали глупость и нас накрывает чувство стыда и сожаления.
По возможности нужно не спешить с принятием каких-либо решений :3

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью