Могут ли посадить за сохраненки во «ВКонтакте»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Могут, и такой случай уже был, приведён в одном из ответов. Уверен, что проблемы у пользователей из-за сохранённых картинок были и помимо указанного случая, только они не освещались так широко. 

Учитывая это, ВКонтакте в январе сделалаальбом с сохранёнными картинками закрытым по умолчанию. Теперь посадить за эти картинки будет сложнее: 

1) Вы сами опубликуете где-то картинку, которая, по мнению следователя, окажется экстремизмом (или чем-нибудь покруче).

2) Ваш аккаунт взломают, от Вашего имени будут рассылать эти картинки. А там их заметит следователь.

// Первый ответ — не совсем по теме. Публикация, хоть и несколько лет назад, экстремистского фильма — это равносильно его распространению. Сохранённые же картинки, если их не форсить, по сути, остаются как и остальные фотографии — если кому-то будет интересно посмотреть, посмотрят. Нет — и суда нет.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

Однажды меня вызвали в милицию, как оказалось - за сохранённый, несколько лет назад, фильм на стене вконтакте. Шили 282 статью. Уголовного преступления не нашли, но к административной ответственности был привлечён. Присудили штраф в 1000 руб.

18
-7

АА что за фильм???

0
Ответить

Фильм называется "Игры богов". Состоит из нескольких серий. Тема неоязычества, мне это было интересно чисто в познавательных целях. Я когда-то писал курсовую по теме дохристианской Руси.
Сохранил с целью посмотреть как-нибудь на досуге, начал смотреть, но бросил. Очень уж нудно и не радостно представлено. Не рекомендую. Ничего особо интересного, а люди с нездоровой или неокрепшей психикой действительно могут грузануться темой о том, что Русь крестили огнём и мечом, христианство - религия рабов, во всём виноваты евреи и т д. Я встречал молодых людей, которые реально заявляют о ненависти к христианам за то, что при крещении якобы погибло много несогласных принять новую веру. Больше тысячи (!) лет назад!)) Это же охренеть можно, что у людей в мозгах творится!
А фильм так и остался на стене. Причём, в тот момент, когда я его сохранил, он запрещён не был.
К сведению, подобных материалов, признанных экстремистскими, на сегодняшний день больше четырёх тысяч в списке. Все не запомнишь. А незнание законов, как известно, не исключает ответственности.
Так что, будьте внимательны с тем, что выставляете в сетях и шлете своим друзьям.

+3
Ответить
Прокомментировать

Да, могут, если только они не скрыты. Всё что выложено на Вашей странице показывает Ваши убеждения по мнению закона. И если, например, в Ваших сохранёнках найдут картинку, которая призывает к противоправным действиям, то это приравнивается к тому, что Вы сами к ним призываете. Почитайте просто комментарии к статьям 280, 282, 148 УК РФ и всё станет ясно.

0
-1
Прокомментировать

Есть такой случаи . 

По закону человек не имеет право оскорблять честь и достоинства другого человека, страны и т.п. Иметь при себе картинки с призывом к суициду или экстремизму. 

Вы можете установить определённые настройки приватности, чтобы скрыть какую-либо информацию. Тогда единственное за что Вас могут наказать: сохранение материалов нарушающие правила сайта, и то это обойдётся блокировкой Вашей страницы.

Иван Сусанинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью