Это не Я
май 2017.
9786

Может ли торговля на бирже приносить пассивный доход, сравни сдачи недвижимости в аренду? И что будет лучше - инвестирование или трейдинг? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Сдача недвижимости в аренду довольно неблагодарное занятие. В том плане что чистая доходность этого мероприятия невысока. Допустим вы приобрели квартиру в Поволжье ( проживаю в данном регионе, поэтому с ценами более менее знаком только здесь) за 3 млн рублей в 20 минутах езды от центра. В среднем при нормальном ремонте удастся выручить за аренду 15-20 тысяч в месяц . Итого 240 тысяч в год. Допустим 10 тысяч откладываем на ремонт, который будем делать раз в три года. Тогда ваша доходность (до налога) составит ~7.5% годовых. Я это всё к тому, что в данный момент на фондовом рынке есть эмитенты стабильно платящие от 10% от стоимости акции в виде дивидендов. Если чуть поактивнее участвовать в этом мероприятии сможете переливать денюжки из одного эмитента в другого и получать доходности до 15% годовых. Усилия по поиску арендаторов гораздо менее интересные, чем анализ, который нужно будет проводить инвестиций. А если хотите быть активным трейдером, готовьтесь проводить у монитора время часами. И еще программируйте себя сразу на убытки. Доходы в трейдинге придут только с годовым опытом, наверное.

6
0
Прокомментировать

Думаю, что торговля на бирже может приносить пассивный доход только в том случае, если человеку доступна программа для автоматического трейдинга. Если необходим пассивный доход, лучше обратиться к инвестированию, но нужно понимать, что это принесет примерно 10-15% в год. Также, чем выше доход, тем выше риск, но к сожалению низкий доход не обязательно означает низкий риск, так что лучше проконсультироваться с хорошим инвестором, который поможет выбрать вам перспективные активы.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Об этом мало кто говорит, но настоящий пассивный доход может приносить только чужая торговля на бирже.

Например когда вы привлекли трейдера по реферальной ссылке и он постоянно торгует принося вам настоящий пассивный доход.

В описанном вами примере ваш доход будет зависеть от ваших собственных усилий что выходит за рамки понятия пассивного дохода.

1
0
Прокомментировать

Торговля не приносит пассивный доход, по определению. Вы совершаете сделки, то есть совершаете определённую «активность», действия с целью заработать. Впрочем, сдача жилья в аренду также вряд ли пассивные инвестиции: нужно купить её, искать арендаторов, периодически обслуживать. Торговля на бирже удобней (торгуете со своего компьютера или телефона), но требует значительного вовлечения в процесс и анализ ситуации на рынках. Краткосрочные спекуляции, когда сделки открыты по несколько дней или на пару минут, и вовсе потребуют быстрой реакции, концентрации и информационной подкованности.

Резюмируя, скажу, пассивный доход от вложений в ценные бумаги называется инвестициями, но и он потребует оставаться в курсе ситуации. Активный трейдинг на бирже требует намного больше внимания, но и вознаграждает большей доходностью (с поправкой на риски).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью