Зачем Сашу Спилберг позвали выступать в думу ???

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Мы все стали свидетелями распутинщины. Когда 19-летний промоутер косметики, а по совместительству ещё и несостоявшаяся киноактриса и певица, то ли поучает Государственную Думу России с её же собственной трибуны, то ли от нечего делать просто излагает свои примитивные и ничего не значащие мысли, это называется распутинщиной. Странные люди занимаются перед всей страной моральным обнажением и саморазоблачением, вовлекая в свои действия институты российской государственной власти.

Когда Вы задаёте себе, слышите от других или читаете здесь, на TQ, вопрос о том, происходит ли в российском обществе моральная и интеллектуальная деградация, то выступление С.Спилберг в Думе даёт однозначный ответ: да, происходит, и это её выступление звонким колокольчиком возвестило, что мы все спрыгнули ещё на одну ступеньку вниз.

Сама девица признала: ни в одной стране мира ничего подобного в парламенте не было и нет, а вот в Государственной Думе Российской Федерации - пожалуйста. Иными словами, во всех парламентах сохраняют или, во всяком случае, пытаются сохранить приличия, но не в Думе.

  1. Суть выступления этой девицы сводится к 3-м бесхитростным констатациям: 1) партий не знаю, хотя и хожу голосовать; 2) спросите детей насчёт того, как поучаствовать в соцсетях; 3) Роман Соколовский идиот. И что? Госдума теперь проведёт дебаты по этим вопросам или примет постановление или ужесточит законодательство в отношении знания партий, общения с детьми или по лечению идиотии? Каким образом эти «мысли» вслух посодействовали решению задач и проблем, стоящих перед страной?

  2. На каком основании один гражданин России выходит на трибуну Думы и называет другого гражданина России идиотом? А Дума при этом глубокомысленно внемлет… Эта девица не понимает, что происходит в стране, не понимает, что поведение человека, заслуживающее в худшем случае замечания, превращено в тяжкое уголовное преступление с многолетним потенциально тюремным сроком. Порядочный человек в таком случае хотя бы смолчит, но прилюдно, да ещё с трибуны Думы пнуть ногой неправедно осуждённого – это пример вопиющего падения нравов. Вот кто и как создаёт теперь в России моральные ценности - не Пушкин и не Толстой, а некая Саша Спилберг 19 лет от роду, непонятно откуда возникшая на всеобщее обозрение.

  3. Трибуна парламента в любой стране – это не пень в лесу, на который может вскарабкаться, кто угодно и вещать, что угодно; это место особенное, предназначенное для ответственных дебатов, для выступлений самих депутатов, а также представителей правительства. Особая честь – возможность для иностранных лидеров обратиться с трибуны парламента к стране, её гражданам. Но какое отношение эта девица имеет к Думе, к её повседневной работе, к общественно-политической или экономической ситуации в стране? Или она иностранный лидер? Если же она никто, то почему Дума позволяет так деввальвировать значение своей трибуны?

  4. Если Думу волнуют мнения простого народа, то почему бы ей не начать с более острых тем. Вот, например, сотни тысяч москвичей из «хрущёвок» благодаря планам властей пребывают в состоянии отчаяния по поводу их главной собственности – квартир. Почему Дума не захотела заслушать хотя бы одного из них о тревогах в этой связи? Или почему Дума не заслушала тех политических деятелей, которым регулярно в лицо выплёскивают химию за ту общественно-политическую работу, которую они ведут? В стране проходят различные акции протеста – почему Дума не обсуждает эти протесты? Убит один из лидеров оппозиции Б.Немцов – проводит ли Дума специальное расследование этого террористического акта? В стране который год острый социально-экономический кризис – сколько раз Дума обсуждала пути его преодоления? У части населения ежегодно изымается часть пенсии – что Дума делает в этой связи? Когда в последний раз с трибуны Думы к россиянам обращался с речью руководитель какой-нибудь иностранной державы?

  5. Ни на один из вышеприведённых вопросов нет ответа, потому что Думу мнения и положение российских граждан уже давно не интересуют. Депутаты же знают, кто и как их выбирает. Им насчёт российских граждан волноваться незачем. Если бы этих депутатов реально выбирали, они бы не позволяли себе такие спектакли.

  6. Кто-то снисходительно скажет: ну разве не понятно – они занимались в данном случае молодёжной политикой. Вот как? И что, эта девица просветила их насчёт молодёжной политики, предложив им обратиться за разъяснениями к своим детям? Тем детям, которые живут и учатся за рубежом и не хотят возвращаться на Родину? Или тем детям, которые являются руководителями госкомапний? Или тем детям, которые зарабатывают больше госчиновников? Трудно, видимо, без этих девиц понять, что молодёжи нужны достойные стипендии, возможность получить подъёмную ипотеку, возможность работать – в общем, нормальная экономическая ситуация нужна, динамика жизни нужна, рост экономики. Вроде бы тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять это.

Если Думе хочется пообщаться с молодежью и лучше понять её проблемы, а заодно начать какой-то диалог, то самым адекватным шагом было бы пригласить и пообщаться тех молодых людей, которые участвовали в митингах 26 марта - они отлично понимают, что не так и что надо исправить, у них очень ответственное отношение к себе, своему будущему и будущему нашей страны. Но на эту тему парламент, правда, уже откликнулся - председатель Совета Федерации Матвиенко предложила запретить молодёжи участвовать в акциях протеста. Ну вот, есть ведь молодежная политика. Только, по-моему, люди из парламента совершенно не понимают, к чему она приведёт, и никакие советы странных девиц им не помогут.

Очевидно, что в Думе, и не только в ней, происходит нечто странное и непотребное. Происходит давно и неуклонно вниз.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-1

Свои мысли она вряд ли выражала, скорее всего зачитала написанный текст. То что этой идиотии дали ход в СМИ есть только одно разумное объяснение: власть пытается повысить свой рейтинг через медийных личностей, охватив ту часть аудитории, что является ее, и таких же как она, фанатами. А здравомыслящие люди это стерпят, и не такое терпели.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью