Действительно ли из рюмки за 11 тысяч рублей пить лучше, чем из обычной, купленной в «Икее»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

«На фоне цивилизации дикари не могут не испытывать комплекс неполноценности, что побуждает их к использованию понтов, призванных продемонстрировать цивилизации преимущество дикарского образа жизни. Таким образом, основная деятельность дикарей направлена на внешний лоск и демонстративность:

Если это ГЭС — то самая большая;
Если это ракета — то самая мощная;
Если это Евровидение или Олимпиада — то самая дорогая;
Если это свадьба — то самая роскошная, до опоследней кредитной копейки, чтобы создать иллюзию успешности;
Если это автомобиль — то не тот, что по карману, а тот, чтоб все смотрели с уважением;
Если это особняк — то самый высокий, и т.д., и т.п.
Если президент — то такой, чтоб при погружении обязательно древние амфоры находил.

Т.е. один из основных признаков дикаря — трата ресурсов не на нужды, а на прихоти, и если одному для демонстрации статуса достаточно бус и перьев, то другому без мигалки — уже никак!

Дикарю невдомек, что выходцы из цивилизации, отлично умеющие считать деньги и перераспределять их на нужды, не впечатляются подобными актами самолюбования. Но это никоим образом не останавливает дикаря. Он думает, что раз оппонента не восхитило его грандиозное сооружение, значит, он просто недостаточно высоко его построил, недостаточно дорогих брюликов на него навешал. Гонимый такими суждениями, дикарь с энтузиазмом бросается на возведение еще более грандиозных и масштабных понтов.

Величие племени, как убежден дикарь, измеряется сугубо количеством дорогих кастрюль в главшалаше; абстрактные же показатели, такие как «качество», «производительность» и т.д., и т.п., недоступны его пониманию, т.к. они абстрактны»

Автора не​ нашёл.

По существу: Да. Лучше. Это всё, конечно, субъективно, но в основном лучше. Кто-то тут говорит, что недостаточно лучше, что настолько сильный разрыв в цене не оправдывает реальных функций, но вы ему не верьте. На самом деле лучше. Отношение к разнице в цене между двумя товарами определяется прежде всего финансовым доходом. Когда у вас миллиарды, вы готовы купить ложечку за 15 тысяч рублей, когда у вас копейки — вы не считаете нужным тратить такую сумму на покупку ложечки. В этом и вся суть. Они МОГУТ себе это позволить. Они МОГУТ себе позволить не только тратить деньги впустую, но и спокойно нам об этом сообщать в официальных документах. А почему они это могут, уже серьёзный вопрос, на который каждый должен себе ответить сам.

108
-10

Тут правительство называют дикарями?? Плюс не глядя(я Либерал кстати он вам не димон кремлеботы бляя)

-7
Ответить

Да нет, не правительство. Всех.

-1
Ответить

Мне кажется это ответ на вопрос: "Зачем покупать вилки за 11к?" Нежели  чем же все таки они лучше. Немного не понимаю, почему он в топе

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я сам не понимаю. Вроде как изначально формулировка вопроса несколько иная была, либо где-то в ответах проскочил вопрос «зачем»

0
Ответить

Философ? Вы из какой школы? Полиглот? Какие конкретно языки?

0
Ответить
Прокомментировать

Разница  на самом деле есть, но не настолько велика. 
Кто живет с родителями - возьмите, скажем стакан из кухонного шкафа, а теперь откройте сервант, где стоит подаренный вашим родителям на свадьбу сервиз (или как там называется набор посуды для распития именно спиртных напитков? ) и возьмите бокал оттуда. Он легкий, почти невесомый, вот и вся разница. Ну, может еще какие-то эргономические или дизайнерские аспекты учтены. Разница в цене - ну раз 10, никак не 1000. 
Хотя учитывая внешний вид людей, которые будут пользоваться этими приборами - там явно имели место несомненно обширные исследования по разработке и адаптации посуды под их пальцы-сардельки, при облегчении самой посуды, а то , понимаете ли, перетрудятся небось, надорвутся.

37
-4
Прокомментировать

Да конечно не лучше, просто они оухели :/

Пожалуйста, дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

32
-5
Прокомментировать

Нет, конечно. Даже если вы пьёте вино из рюмки за 11 000 рублей, это не защищает вас от мелких жизненных неурядиц:
1) Неподходящее вино. Очень неприятно когда вертолётный сомелье не понимает какое вино следует подавать для полётов над нефтяными месторождениями зимой и летом. А ведь разница колоссальная! 
2) Недостаточно любезный официант. Иногда эти неучи не знают с какой стороны подходить и как правильно кланяться и что не всех дам следует обслуживать в первую очередь...
3) Неподходящая ароматизация воздуха. Некоторые неотёсанные мужланы всё ещё считают, что внутри вертолёта нефтяников может пахнуть керосином и сапогами. Хотя современные ароматерапевты давно рекомендуют прованскую лаванду или эвкалипт с лёгкими нотами лимона и марокканского апельсина для снятия стресса во время полётов.
4) Неинтересное кино на борту, отсутствие аниматоров, недостаточное количество режимов работы массажного кресла, да что я вам рассказываю...
5) Отсутствие в вертолёте сауны. Увы, это тоже приходится перетерпеть.

15
-4
Прокомментировать

Если рюмка из серебра, то это дополнительная дезинфекция напитка. Ну и эстетической удовольствие не на последнем месте. Например, мне как-то пришлось пить самое дешевое вино из пакета - я его просто перелила в красивый графин, и пила его пот готическую музыку из горла, думая, что я вампир - было круто.

Евдокия Драгомановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью