Что делать в Калининграде в августе и вообще?

2706
5
0
4 августа
15:01
август
2015

Мое любимое место в Калининграде – кинотеатр «Заря», где в августе проходит наш фестиваль короткометражного кино «Короче». У кинотеатра, еще германского, построенного в 1930-ых, есть свое лицо. В нем сочетается то, что мы ждем от молодых конкурсантов: стильности и непохожести. В зале очень приятно находиться.

Но не только «Заря» рифмуется с фестивалем, с ним рифмуется весь город. Калининград особенный, в нем есть ощущение встречи Востока и Запада, границы, своеобразного рубежа. Здесь во всем присутствует дыхание моря и дыхание Канта. Кант – какое увесистое слово, огромная фигура, миф, который намекает на большие смыслы.

Лучшим местом для прогулки я бы назвал поселок Янтарный, 47 километров от Калининграда ехать. Там роскошный балтийский берег. И море какое-то особенное – правильное. И еще мне нравится Schloss Hotel – прусский реконструированный особняк XIX века – очень стильный.

Также рекомендую Центральный парк Калининграда с его интересным ландшафтом. В прошлом году в рамках фестиваля мы там устраивали премьерный показ отреставрированной копии фильма «Брат - 2». Кино обычно в закрытых помещениях смотрят, а тут под открытым небом. Ночь. Хороший звук, качественное изображение. Пришло много людей, они сидели на траве. Очень эмоциональный был просмотр.

8
0
август
2015

Лично моё мнение: в Калининграде лучше всего выбираться в область.

Светлогорск - приморский курортный городок с некоторым налетом ещё прусского духа.

Черняховск - сразу два прусских замка в одном городе, конезавод, где немецкая команда готовилась к олимпийским играм первой половины XX века. И при этом возможность посмотреть на, так скажем, настоящую глубинную Россию.

Советск - очень аккуратный городок с самой, может быть, симпатичной границей (по мосту) и милым старым мельчиным прудом.

Балтийск - можно попасть на празднества дня ВМФ, если подгадать дату в августе. А можно увидеть удивительное кладбище на берегу, куда выбрасывало тела погибших с "Вильгельма Густлова". Кладбище в очень ухоженном состоянии, немцы туда ездят до сих пор.

Вообще, можно просто взять машину и покататься - к сожалению, редкое для нашей страны наследие и огромное количество реально средневековых построек, в ближайшие 10 лет может погибнуть. Вот тут некий список: urban3p.ru

2
0
август
2015

Можно съездить на Куршскую Косу, потрясающее место. Дюны, так называемый "Танцующий лес", берег моря. Если приезжать на машине, то нужно платить на въезде "экологический сбор", пешком или на велосипеде- бесплатно.

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта