В каком городе/субъекте РФ вы хотели бы жить, а в каком точно нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А у меня был такой опыт проживания, хоть и недолго, но в разных частях-регионах России. Их всего 2, тем не менее, это полноценный опыт интеграции в местные правила и порядки, а не короткие туристические поездки.
1. Смоленская область. Расположена западнее Москвы, наша деревня находилась недалеко от границы с Белоруссией. Сейчас она вымирающая, есть более успешные поселения. И все же примерные условия жизни везде одинаковы. Электричество подают с перебоями. Чуть что - ты без света. За водой приходится идти в колодец или ездить на скважину (нам повезло, такая была в нескольких километрах от нашего дома). Население скошено повальным пьянством и отсутствием перспектив. Связь с миром односторонняя - через телевизор или газеты. Соотвественно, картина мира у этих людей очень упрощена. Нету качественной медицинской и правоохранительной системы: в нашей маленькой деревне и чужие погосты воровали, и скот угоняли, и сараи друг другу поджигали. Романтика, одним словом.
Природа. Для кого-то это минус, для кого-то плюс. Лично я люблю естественность, но только не тогда, когда каждый вечер ты отбиваешься от тучи комаров, днем - от агрессивных слепней, а ночью от назойливых мух. Это без ос, пчел, шершней, всяких тараканов, крыс, змей и еще множества всякой фауны.
2. Северный Кавказ. Чеченская Республика. Сама по себе концепция проживания там - это как что-то из ряда вон выходящее. Ящик рисует картину, мол, русским там зеленый свет и всякие привилегии. Ну вот ничего такого нет. Да, чеченцы достаточно толерантны (по сравнению с жителями той же Смоленской области), очень чутко относятся к твоим религиозным, национальным чувствам, хотя очень любят эту границу переходить. Особенно, чтобы доказать тебе, что ты заблуждаешься насчет своей религии или что они сами сильно развиты по отношению к тебе. Я жил в Грозном. Не знаю как с инфраструктурой в селах, но не ошибусь если скажу, что намного лучше, чем в центральной глубинке. Во первых, газ подведен везде по трубам, а не как в Смоленской области - выдают баллонами. Во-вторых, везде тарелки и цифровое телевидение, без этого в Чечне вообще не живут. В-третьих, машина. Чеченцы редко используют общественный транспорт, чего не встретишь в центральной России. В-четвертых, естественные источники питьевой воды. Прям из-под крана. В-пятых, некое чувство сообщности и рождающиеся от сюда слухи. Вот это самая страшная беда на Кавказе, ибо слухи разлетаются быстрее скорости света.

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Если будет страна Нашей с Вами то вопрос прозвучит очень глупо

0
Ответить

Да какая разница где жить.главное как жить.А то сейчас не жизнь и существование.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, я из Винницы, но Россия представляет огромный интерес.

Хотел бы: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, Дагестан, Мурманская область, Московская область, Приморский край, Камчатский край, Сахалинская область, Магаданская область, Чукотский АО.
Города: Краснодар, пос. Ильич, пос. Тамань, Ейск, Новороссийск, Чинары, Сочи, Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Пятигорск, Кисловодск, Минеральные Воды, Ставрополь, Махачкала, Шамилькала, Мурманск, Мишуково, Кировск, Кандалакша, Дальние Зеленцы, Санкт-Петербург, Коломна, Москва, Химки, Норильск, Владивосток, Хасан, Находка, Петропавловск-Камчатский, Никольское, Южно-Сахалинск, Магадан, Певек, Анадырь.
Почему? Да интересно просто, где-то море (Кубань, Ростовская обл.,), где-то экзотичность (Дагестан, Ставрополье), где-то просто очень красиво (Мурманская обл.), ну и все остальные отнесу в категорию Дальний Восток, мне это нравится.

Не хотел бы:
1) центральная Россия (Рязанская, Тульская, Ивановская, Ульяновская и тд области). Совершенно не интересно, хотя если представится возможность, то поеду, но жить - нет.
2) Северный Кавказ. Хоть регион и безумно для меня интересный, но я не уверен безопасно ли это. Может я поехал бы туда, но жить - точно нет. Хотя, Махачкала и Шамилькала (как и Ставрополье) здесь исключение, потому что пожить там представляет интерес.

Наверное всё, хотя, признаться, условная Смоленская или Брянская области, или Урал меня интересуют мало, в основном - то что я написал.

1
-1
Прокомментировать

Я совершенно точно не хочу жить в Москве, мне там не понравилось. Мне понравилось жить в СПб, но там для нас оказалось слишком нездорово. В Воронеже мне жить в целом нравится, но хотелось бы в тепло. Интересно было бы пожить в Калиниграде, хоть и гоорят, чт овода плохая. Ну и Краснодар. ито еще теплее.

Вообще мне нравится жит там, где развитый большой город (с кучей инфраструктуры) много воды (в идеале - море), недорого и хорошая еда. В Воронеже нет моря, но есть еда и относительно не дорого

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью