Что нужно для того, чтобы России вернулись влияние и авторитет СССР?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

«Вернулись»? Сами по себе, что-ли? Возможно ставить вопрос нужно иначе: что сделать, чтобы вернуть? 

Форма глагола имеет огромное значение. Само по себе не возвращается и не делается ровным счетом ничего. Все нежно возвращать собственноручно. Трудиться и пахать.

В стране достаточное количество проблем. Своих. Внутренних. Прежде чем возвращать былое«величие сверхдержавы» имеет смысл разобраться с тем, что происходит во дворах и подъездах. Не находите?

Лев Полонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

"К сожаленью или к счастью - истина проста:

Никогда не возвращайся в прежние места.

Даже если пепелище выглядит вполне -

Не найти того, что ищем,  ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно я бы запретил, 

И прошу тебя как брата: душу не мути..."

2
-1
Прокомментировать

Нужен двухполярный мир. Ведь СССР был не просто страной, а флагманом социалистического лагеря и возглавлял, условно говоря, социалистическую половину планеты. Не забывайте, что влияние и авторитет СССР поддерживались в условиях официальной затяжной  холодной войны (впрочем, в определенной мере, холодную войну мы имеем и сейчас). Вместе с тем, думается, для этого необходим раздутый ВПК, усиление милитаризации страны - чтобы другие боялись, так сказать. Но не хотелось бы вновь становиться Верхней Вольной с ракетами - военизированной страной,  где во главу угла ставится не рост благосостояния граждан и удовлетворение их потребностей, соблюдение прав и т.д.,  а  гонка вооружений с воображаемым противником. Вопрос о возрождении влияния/авторитета а-ля СССР содержит в себе такой риск.

2
-2
Прокомментировать

Можно сказать, в определенном смысле Россия уже вернула себе потерянные влияние и авторитет. Не сказать, чтобы Россию сильно боятся, но западные политики уже сделали выводы и заявления, назвав нашу страну в числе угроз на уровне ИГИЛ, и сделали они это не с проста.
Что обидно, так это, что население просто в восторге от такой постановки вопроса. Они требуют еще и еще, хотят войны и видят Россию в качестве единственного "спасителя мира" от либерально-демократической, исламской, китайской и прочих угроз.

Ev Roотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью