Daniil Zaitsev
август 2015.
2863

Кто всё-таки победит в битве: Хищник или четыре Чужих?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Скорее всего хищник, как более развитый, думающий и технически оснащенный охотник. Чужой лишь инстинктивная машина убийств, в то время как хищник - опытный преследователь, стратег и просто агли мазафакер.

33
-2
Прокомментировать

Если судить по канону, то Хищник, потому что в оригинальном рассказе из 34-го выпуска Dark Horse 1989 года именно Хищники охотятся на группы Чужих как на стандартную добычу. В последующих выпусках Чужие вынуждены собираться огромными группами и даже взаимодействовать с людьми, чтобы выжить в столкновении с более приспособленными к битве противниками.

12
-1

Простите, а где чужие группируются с людьми против хищников? Спрашиваю из любопытства, так как не знаток.

0
Ответить
Прокомментировать

Кто победит определит местность на которой произойдет схватка. На открытой местности шансы хищника победить и разорвать четырех чужих своей мега крутой амуницией не составит труда. А вот если битва начнется в подземельях либо на космическом корабле итд. то тут уж четыре чужих точно его порвут.

2
0

Довольно забавно, что наши рассуждения пошли одним путем, но привели к диаметрально противоположным выводам. Вы "рекомендуете" Хищнику биться с 4-мя хищниками на открытом пространстве, а я - наоборот - в лабиринте. Хочу вам привести аргумент в свою пользу непосредственно из фильма "Чужой против хищника". Если совсем просто, то там показан своеобразный ритуал-испытание для молодых Хищников. В специальный храм-лабиринт, построенный цивилизацией Хищников в недрах Антарктиды (на Земле) в нужный момент заманивается некоторое количество людей. Одновременно в недрах храма размораживается посаженная на цепь (самими Хищниками) матка Чужих. Она оживает и начинает активно класть яйца, из яиц вылупляются "пауки"-осеменители. И как только люди входят в храм, "пауки" их - хвать. Из людей вылупляются маленькие чужие, и они успевают превратиться во взрослых особей к моменту появления Хищников. Вот тут и начинается веселуха. Естественно, задача Хищников - выследить и перебить Чужих. И самим остаться целыми. Это своеобразное "боевое крещение". Теперь вопрос: стали бы Хищники делать полигон в виде лабиринта (причем - постоянно меняющегося), если бы лабиринт, хоть немного, не облегчал им задачу по сравнению с открытой местностью? Ведь их задачей было - не пасть смертью храбрых, а пройти инициацию.

-1
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что очень многое зависит от поля боя. На ровном как стол поле или в пустой комнате Хищнику, скорее всего, мало что светит. На него сразу обрушатся удары 16 когтистых лап и 4 скорпионьих хвостов. А то, что один удар одного хвоста способен убить Хищника, показано в одном их фильмов. Ну положим, двоих Хищник успеет срезать срезать из своей пушки. 8 лап и 2 хвоста - все равно многовато.

Совсем другое дело, если бой будет в лабиринте или на сильно пересеченной местности. Тут хищник сможет развернуться и показать преимущество разума над инстинктом.

Genius Pyatachoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-6
Прокомментировать
Ответить