Если все СМИ напишут, что начался дефицит сахара, может ли он начаться?

982
3
0
4 августа
13:09
август
2015

Безусловно может, потому что наши люди, особенно старшего поколения, кто еще помнит тотальный дефицит советских времён, они очень болезненно относятся к исчезновению таких базовых продуктов питания. С другой стороны, они более доверчивы к средствам массовой информации, особенно если это государственное телевидение. Поэтому вполне может начаться паника, которая приведёт к дефициту. Насколько сильному – надо смотреть, какие запасы вообще есть, но с учётом проблем с импортом, обострившихся в результате антисанкций, пополнить эти запасы может быть сложно.

8
0
август
2015

Однажды, в небольшом городке на две улицы, в котором жил великий мудрец, кто-то увидел, что мудрец идет по улице и плачет.

"Раз плачет великий мудрец, значит случилось что-то ужасное. Но на нашей улице ничего не произошло. Вероятно, кто-то умер на другой улице".

К концу дня каждый житель города знал, что на соседней улице (на нашей же ничего такого не случилось) всех жителей выкосила чума, и люди решили уехать из города. Они вышли за стены и основали два поселения, в одно из которых переехал великий мудрец. Жители этих поселений еще долго рассказывали друг другу, как спаслись от ужасной эпидемии, которую предвидел великий мудрец.

А почему плакал мудрец? Он в то утро резал лук.

4
0
август
2015

Врятли. Можетбыть краткосрочный повышеный спрос, но не дефицит. Есть такая схема в торговле, для того, чтоб получить сверхприбыль. Владельцы товара специально придерживают товар, после запускают в СМИ информацию, что дефицит, и выставляют товар втридорога. На рынке паника, люди запасаются. Для примера года 2 назад в Днепродзержинске на несколько продуктов такая штука была, в особености на соль

А года три назад была такая ситуация с гречкой, правда всеукраинская, но тогда вмешалось правительство, поставило ограничения на цену продажи и Китай кажется прислал свой танкер с дешевой гречкой из-за чего всеукраинская махинация не выгорела.

Дефицита во время рыночной экономики довольно трудно представить, если будет спрос, будет и предложение. Вопрос в цене

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта