Sende Irdyneev
апрель 2015.
45176

Каковы идеалы современной женской красоты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
8 ответов
Поделиться

Я считаю, что на сегодняшний день идеал красоты разделился на два "подидеала". Это, с одной стороны, глянцевая красота, которую мы видим на фото, в рекламе или на подиуме. Красота женщин, для которых внешность это ежедневный труд и источник основного заработка. С другой стороны, сегодня есть место красоте повседневной. Той, которую можно увидеть на улице, которую воспевают стрит-фешн и блогеры.

Мне кажется, мы живём в прекрасное время. Сегодня даже модные журналы признают, что целлюлит это нормально, что можно выйти замуж и без кубиков пресса. В моде простой макияж, широкие брови, небрежность в одежде (это не означает немятые рубашки или пятна от соуса на футболке, я говорю скорее о простоте и свободе выбора своего образа).

Зайдите на style.com или vogue.com в разделы street и вдохновляйтесь.

112
-22

Целлюлит и широкие брови - нормально? Серьезно?

-19
Ответить

про широкие брови имелось ввиду, что естественные, не выщипанные до одной линии. а циллюлит есть у каждой женщины и есть разные стадии, естественно 4я степень это ненормально

+9
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как же меня выводит из себя это «нормальное отношение к целлюлиту». Почему сегодня все стали считать, что целлюлит - это что то естественное, натуральное, блин, нормальное, даже первые, начальные стадии?

Да с таким мышлением и вот этими современными веяньями, в ближайшие годы вся планета заплывет жиром. А всё из-за чего? Правильно, из-за лени. Конечно, проще жрать бургеры, кричать о бодипозитиве и постить в инсте фотки типа «Me - Also Me». Чтобы тебя все поддерживали, понимали твои «типа благие» мотивы, восхищались тем, какая ты смелая и живущая в гармонии с собой. А на самом деле просто вилку отложить не можешь.

Целлюлит - это, в первую очередь, болезнь. Это результат неправильного питания, нездорового образа жизни, отсутствия дисциплины и всего, что с этим связано. И кто скажет, что это наследственность и с этим никак нельзя бороться, то пускай выходит и я брошу в него камень. 

0
Ответить
Прокомментировать

Идеал современной женской красоты действительно приблизился к реалистичному, и можно бесконечно рассуждать о том, что каждое тело прекрасно, НО не для дизайнеров одежды. Здесь все очень жёстко - если ты представляешь новую коллекцию, на сьёмку или показ ты выберешь моделей, во первых, стройных - на них одежда смотрится понятнее, а для авангардных и концептуальных коллекций это очень важно. Во-вторых, высоких - хотя лично мне нравятся миниатюрные, но на подиуме они проигрывают. В-третьих, харизма - внешняя притягательность, отражающая внутреннюю красоту - ум, духовность, доброту и другие качества, за которые мы называем душу прекрасной. Внешне это заметно во взгляде девушки, пластике её движений, осанке. И, наконец, если говорить про идеальное телосложение, то это женственные пропорции. Но эти пропорции сильно видоизменились, это уже не стандарт 90-60-90 и не античная Венера, это длинные худые ноги, нормальные женственные бёдра, узкая талия, небольшая грудь, широкие плечи. В целом пропорции приблизились к подростковым, но героиновый шик и анорексичная худоба уже не в моде. Лицо и волосы, что интересно, могут быть почти любыми! Широкие скулы, торчащие уши, губа домиком, веснушки и рыжие кудри - не помеха, а иногда и преимущество для модели, если есть харизма.

20
-4

У моей близкой подруги дочь дизайнер одежды. Занимается принтами для полных. Сама не худышка, хотя толстой её тоже не назовёшь. Просто подиум это одно а повседневная практика несколько другая. Я например не понимаю канона в красоте как и в иконописи, хотя всю жизнь занимаюсь именно иконами. В иконописания кононы это только то что запрещено к написанию их всего несколько. А в понятии красота нет какнонов в принципе. То есть есть понятие лицеприятно, как и с иконой есть понятие, что на неё можно смотреть и молиться. Если икона не вызывает таких ощущений. То есть если образ не вызывает представлений о возвышенном или не земном, то он не подходит для молитвы или служения. И это так или иначе переносится на сознание дизайнеров на подиуме. Потому что плюс сайз модель вызывает только низменные чувства, как и люди с дефектами могут вызвать только сострадание. А все что хрупкое изящное полупрозрачное у нас в сознании чётко ассоциируется с чем то небесным. Это на уровне генного подсознания. И ю, конечно, удобнее шлепать все по одному лекалу, чем кроить на не стандартную фигуру. 

0
Ответить
Прокомментировать

Лицо: широко расставленные глаза, узкий нос, пухлые губы, острые скулы.

Фигура: длинные ноги, узкая талия, грудь среднего размера, округлые ягодицы.

Можно заметить, что именно к этим чертам стремятся девушки, решившиеся на пластическую операцию. Возможно поэтому так много их, совершенно неотличимых, красивых, но без индивидуальности.

16
-5
Прокомментировать

Сейчас прослеживается однозначная тенденция. Культ макияжа, больших губ и раскачанных ягодиц. Выше сказали, что сказать однозначно очень сложно, но это совсем не так. Раньше культура тела не менялась на протяжении целой эпохи. После 00х же сменяется невероятно быстро.

9
-6
Прокомментировать

На этот вопрос крайне затруднительно ответить односложно потому что полностью оценить стандарты можно будет только на расстоянии времени. Так же стоит добавить что несмотря на глобализацию, стандарты остаются национальными. Тем не менее, некий общий западный стандарт красоты - это стройная белая девушка с фигурой "песочные часы",  ухоженной кожей и волосами. 

14
-14
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить