Sende Irdyneev
февраль 2017.
42962

Каковы идеалы современной женской красоты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
24
8 ответов
Поделиться

Я считаю, что на сегодняшний день идеал красоты разделился на два "подидеала". Это, с одной стороны, глянцевая красота, которую мы видим на фото, в рекламе или на подиуме. Красота женщин, для которых внешность это ежедневный труд и источник основного заработка. С другой стороны, сегодня есть место красоте повседневной. Той, которую можно увидеть на улице, которую воспевают стрит-фешн и блогеры.

Мне кажется, мы живём в прекрасное время. Сегодня даже модные журналы признают, что целлюлит это нормально, что можно выйти замуж и без кубиков пресса. В моде простой макияж, широкие брови, небрежность в одежде (это не означает немятые рубашки или пятна от соуса на футболке, я говорю скорее о простоте и свободе выбора своего образа).

Зайдите на style.com или vogue.com в разделы street и вдохновляйтесь.

88

Целлюлит и широкие брови - нормально? Серьезно?

-14
Ответить

про широкие брови имелось ввиду, что естественные, не выщипанные до одной линии. а циллюлит есть у каждой женщины и есть разные стадии, естественно 4я степень это ненормально

+4
Ответить
Прокомментировать

Идеал современной женской красоты действительно приблизился к реалистичному, и можно бесконечно рассуждать о том, что каждое тело прекрасно, НО не для дизайнеров одежды. Здесь все очень жёстко - если ты представляешь новую коллекцию, на сьёмку или показ ты выберешь моделей, во первых, стройных - на них одежда смотрится понятнее, а для авангардных и концептуальных коллекций это очень важно. Во-вторых, высоких - хотя лично мне нравятся миниатюрные, но на подиуме они проигрывают. В-третьих, харизма - внешняя притягательность, отражающая внутреннюю красоту - ум, духовность, доброту и другие качества, за которые мы называем душу прекрасной. Внешне это заметно во взгляде девушки, пластике её движений, осанке. И, наконец, если говорить про идеальное телосложение, то это женственные пропорции. Но эти пропорции сильно видоизменились, это уже не стандарт 90-60-90 и не античная Венера, это длинные худые ноги, нормальные женственные бёдра, узкая талия, небольшая грудь, широкие плечи. В целом пропорции приблизились к подростковым, но героиновый шик и анорексичная худоба уже не в моде. Лицо и волосы, что интересно, могут быть почти любыми! Широкие скулы, торчащие уши, губа домиком, веснушки и рыжие кудри - не помеха, а иногда и преимущество для модели, если есть харизма.

14
Прокомментировать

Лицо: широко расставленные глаза, узкий нос, пухлые губы, острые скулы.

Фигура: длинные ноги, узкая талия, грудь среднего размера, округлые ягодицы.

Можно заметить, что именно к этим чертам стремятся девушки, решившиеся на пластическую операцию. Возможно поэтому так много их, совершенно неотличимых, красивых, но без индивидуальности.

9
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить