Почему нельзя сидеть на холодном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Это неконкретный вопрос, потому что неизвестны факторы, которые также необходимо учитывать в данном вопросе. 

Существует байка, что якобы сидеть на холодном опасно, что можно отморозить себе почки или ещё что-то. Друзья мои, отморожение чего-либо сидением на чём-либо - это полнейшая чушь. Конечно, если вы сядете на сухой лёд и посидите полдня, то у вас будет некроз задницы. Так что сидеть на холодной поверхности (разумеется, без системной гипотермии) можно, ведь нигде не сказано, что нельзя, по крайней мере, в достоверных источниках об этом не говорится.

Наши внутренние органы постоянно омываются литрами крови, поэтому их температура практически не изменится, даже если вы посидите какое-то время на холодном.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-6
Прокомментировать

Нипочему. Это возможно анатомически и не запрещено законом. В большинстве случаев вред для здоровья научно не доказан. Это значит, что либо его нет вообще, либо он незначителен, либо редко встречается. В экстремальных случаях причина очевидна: можно примерзнуть или обморозиться. Но вопрос же был не о сидении голым задом на морозе. 

Почки и простата, упоминаемые в других ответах характеризуются хорошим кровоснабжением. Их температура практически не изменится даже если поверхность ягодиц и промежности охладить ниже нуля. До того, как вы "застудите" почки, вы напрочь отморозите себе попу. 

8
-2
Прокомментировать

Да это всё работает так же, как и с переохлаждением других частей тела - локальный иммунитет ослабевает, бактерии\вирусы начинают размножаться, вуаля, вы "застудили" себе часть тела. 

6
-4
Прокомментировать

Потому что возникает сосудистый спазм ( сосудосуживающее действие холода) и нарушается локальное кровообращение малого таза, вследствие этого падает местный иммунитет всех органов, что успели застудиться ( т к клеткам, в том числе и имунным нужно нормальное питание при хорошем кровотоке), далее развиваются процессы воспаления неинфекционного или инфекционного характера ( если к примеру есть пиелонефрит, цистит или сальпингоофорит), чуть позже появляются клинические проявления болезни. Для каждого человека экспозиция холода ( время сидения на холодном) индивидуальна, кто то может два часа сидеть и ничего, а кому то хватает 10 минут. Это зависит от наличия хронических процессов в малом тазу, от общего состояния иммунитета, от особенностей сосудов индивида. Не рискуйте, если вы не опытный походник и будьте здоровы!

0
0
Прокомментировать

Геморой - это весьма неприятная штука, и она относится к тем вещам, которые в жизни лучше не пробовать. Почки тоже могут пострадать (хотя и не только от этого). Ну и в качестве бонуса для мужчин идет простатит. Тоже весьма и весьма неприятное заболевание. И все это запросто может стать хроническим. Поэтому не надо сидеть на холодном.

3
-5

Вы забыли упомянуть атеросклероз и пароксизмальную шизофрению.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить