Ivan Meetin
август 2015.
1237

Сколько стоит построить декоративную копию двухэтажного жилого дома начала 20-го века масштабом 1:8? Примерно как на фоновой картинке.

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Все зависит от того, какое вам нужно качество и насколько золотые у вас руки.

Вообще минимальным набором могут быть пара досок, ножовка по дереву, наждачная бумага, суперклей, набор акриловых красок, лак для дерева, фимопластика или холодный фарфор, кисточки разного размера от единички до четверки, проволока и множество разных тряпочек для интерьера. Все. Можно уложиться в пару тысяч.

Но тогда лепить и красить тарелочки вы будете сами. И выпиливать креслица тоже сами и даже без лобзика. Возможно, если вы будете годами делать этот дом и каждую свободную минуту лепить тарелочки - вы достигните совершенства.

Но скорее всего, часть вещей вы будете докупать. Поэтому нужно считать что именно вам придется купить и у кого. На заказ явно дороже. Более вычурные вещи дороже простых, поэтому еще и важно знать, чей дом вы делаете. Некоторые наборы маленькой посуды стоят несколько сотен. Аналогично и детально проработанная мебель. Думаю, около десятка тысяч можно за все это отдать, чтобы достичь хотя бы приемлемого качества и схожести.

2
0

Спасибо! Интересует именно на заказ, в достаточно большом объеме (готовы нанять команду, которая будет этим заниматься), зарплата более менее понятна, интересует сколько придется потратить на материалы. Также он будет стоять на улице, и его будут трогать люди, поэтому конструкция должна быть достаточно крепкая и устойчивая.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить