Как относятся на зоне к преступникам, осужденным за экономические преступления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
  1. К преступнику на зоне относятся так, как он себя поставит. А поставит он себя так, как он есть на самом деле. Физически не возможно на зоне быть кем то другим, чем ты есть. Человек каждую секунду находится под взглядами других, которые дают ему оценку, там нет места уединиться. Рано или поздно любая маска слетит и человек займет то место, которое он заслуживает. 

  2. Экономическая статья может говорить о благосостоянии осужденного. Следовательно, такой осужденный может существенно пополнить "общаг". Возможно такой осужденный будет постоянным объектом "разводилова". Или ему предложат "покровительство"  за определенные  регулярные вознаграждения. В любом случае, имея деньги , можно с комфортом отсидеть срок.

7
-1

Как правило, серьёзные экономические преступники – умные люди и могут себя поставить в коллективе. В любом обществе востребованы экономисты, в том числе и в среде осуждённых. Даже в четырёхместной камере экономист будет цениться, так как сможет эффективно планировать расходование ресурсов. Важным условием позиционирования экономиста будут его личные качества. Если человек честный и прямой (как говорят, «порядочный») – он будет профессионально востребован и в сизо, и в колонии – сможет заслужить уважение хоть у арестантов, хоть у администрации. Иногда – и там, и там.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если человек воровал деньги из бюджета той страны где отбывает наказание, скорее всего появятся недовольные. Так же могут появиться завистники и те, кто захочет завладеть деньгами этого человека. На зоне вообще не нужно говорить о своём капитале, а если и начнут спрашивать то пытаться сразу же обрубить этот диалог.  Но в целом всем будет плевать какая у тебя статья, если конечно она не "чёрная" (чёрные статьи - изнасилование, педофилия итд..)

2
0

Полностью согласен.ятак и есть

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все зависит от конкретного преступления и личности человека, но в целом отношение будет положительное и даже уважительное. Такой человек (точнее его знания, финансы, возможности ) заинтересует как представителей криминального мира , так а администрацию колонии.

Вообще негативное отношение только к след. категориям преступлений:

  1. Сексуальное насилие и т.п.

  2. Торговля наркотиками.

2
-1

То есть р. убил ребенка или старушку ст.105 Дак он авторитет? Или н. Вырвал сумку у старушки ст.разбой он авторитет? А на к. написала заяву чтобы денег срубить шалава он опущен будет?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью