Является ли смертная казнь через отрубание головы в Саудовской Аравии более гуманной через электрический стул в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Определенно. Особенно, если декапитация (собственно отрубание головы) выполняется быстро, профессионально и единым ударом при помощи остро заточенного приспособления. Существуют сведения, что голова после отрубания живет еще какое-то время, и сознание в этой голове способно осознавать происходящее еще какое-то время до окончательной смерти, однако сведения эти весьма сомнительны, поскольку после того, как голова отделена от тела, происходит резкий отток крови от мозга, резкое падение давления, то есть потеря сознания мгновенная. Само собой, нейроны мозга продолжают жить еще несколько минут, но сам человек уже ничего не чувствует. Даже и гораздо меньшее по масштабу резкое падение давления способно привести к полной потере сознания, не говоря уже о травме такого порядка. 

Что же до электрического стула - то его уже признали "жестоким и необычным" методом казни в ряде штатов, в ряде других ограничили его использование, заменив на более современную смертельную инъекцию. Цифры статистики говорят сами за себя - казнь на электрическом стуле является весьма болезненным методом умерщвления, к тому же не гарантирует смерть осужденного после первой подачи тока. Реальное (хотя в этом есть сомнения) видео процесса можно увидеть в фильме "Лики Смерти".

Конечно, декапитация выглядит куда более неэстетично (или зрелищно, в зависимости от отношения наблюдателя), но с точки зрения страданий осужденного значительно опережает американскую разработку.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью