Воспринимает ли Путин Навального как реальную угрозу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Это надо спрашивать лично у Владимира Владимировича, но ждать от него честного ответа я бы не стал. 

Что касается объективных факторов, то если сейчас и есть в стране политик, представляющий реальную политическую угрозу действующему авторитарному режиму, то это, безусловно, Навальный. Других, кто мог бы вывести на улицы больше полусотни тысяч человек в сотне городов России, пожалуй, что нет. 

Это не достижение. Это беда. Беда, что он такой один. Но это так. Есть ли в этом прямой умысел действующей власти? Полагаю, что нет. "Не объясняй злым умыслом то, что объясняется глупостью" говорил Наполеон.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
58
-8
image.png
0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что Путин уже дошёл до такого состояния, что воспринимает как угрозу буквально всё и всех. То же наблюдалось у Сталина. Это называется паранойя. 

Что касается реальной угрозы режиму со стороны Навальному, я думаю, что она преувеличена. Режим держится на невежестве, косности и агрессивности народа, которая быстро не исчезнет, особенно с учётом включённых на полную мощность "башен" (см. Стругацких "Обитаемый Остров"). Самая страшная и самая реальная угроза путинскому режиму - он сам. Ибо саморазрушителен и основан на хищническом пожирании ресурсов страны. Отнюдь не бездонных.

21
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Господин "Н" - это марионетка (80%) в чужих руках и во что меньше всего верится - реальная личность, которая противопоставляет себя существующей власти (20%). Угроза исходит от тех, кого большенство из нас не знает и не видели и кому о себе во всеуслышание заявлять не требуется. Это могут быть как внешние так и внутренние соперники (кланы, группировки, объединения, кружки, сообщества) и лица их представляющие. Наш Президент прекрасно знает кто и что из себя представляет и кем является в этом мире. В Навальном, на мой взгляд, угроза отсутствует вообще, только "дым и запах".

1
0
Прокомментировать

Навальный - популист и сказочник. И, если не дай бог, он станет президентом, коррупцию он не победит, а многократно усилит. Но, возможно конечно, что его публикации могут "держать в некотором "тонусе"" часть элиты, ... т.е. корумпированной элиты.

0
0
Прокомментировать

Вопрос этот очень противоречивый, но всё же постараюсь дать на него объективный ответ. В настоящее, Путин выступает, как народный президент и у Навального очень мало шансов «победить» его. Это происходит в связи с тем, что всякий необразованный люмпен с промытыми мозгами с энтузиазмом верить любому, непроверенному факту  и этот слой населения стал надежной опорой для Владимира Владимировича. Хоть Алексей и прикладывает огромное количество усилий, чтобы сделать всё для того, чтобы скинуть железный занавес пропаганды и хочу сказать: «он смог это сделать». На подсознательном уровне Путин понимает: «осталось не долго и народ перестанет «хавать» всё подряд»

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью