Leon Polinezi
май 2017.
393

Почему чем ниже человек по социальной лестнице тем выше тяга к алкоголю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Это полнейшая лож, научно доказано обратно. Среди богатых людей алкоголиков ничуть не меньше чем среди бедных, в определенных богемах даже больше. Просто богатый человек не уснет на тротуаре, а вызовет машину до дома. Его алкоголизм всегда старательно прячут или находят ему оправдание.

Посмотрите, сколько среди мировых звезд официально лечились от зависимости. Сотни если не тысячи. И это учитывая, что не все случаи проверены и скрытых алкоголиков еще больше.

Зависимость к алкоголю формируется не по причине достатка. Есть генетически заложенная предрасположенность, он которой не избавится самостоятельно. По той же причине один бухает неделю, другой месяц, третий годами, а четвертый на следующий день видеть спиртное не может.

9
-4

Генетическая предрасположенность к алкоголизму научно не доказана.

0
Ответить

Да. Она многими учеными старательно оспаривается. Теория на тему почему у оного человека есть зависимость, у другого нет очень много.

+1
Ответить

Эм, она не оспаривается. Она просто не доказана. Гипотеза есть, но доказательств нету. Не нашли ген, отвечающий за это. Алкоголиками становятся, а не рождаются. С точки зрения современной науки.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

У науки нет точки на этом вопросе, на сегодняшний момент. 

Многие люди имеют устойчивый иммунитет к алкоголику, а значит стать алкоголиком он не может чисто физически. Все, сразу рассыпалась вся доказательная база. Обратная ситуация, человек выпивает рюмку и не может остановится пока его не отправят лечится. 

Соответственно одного легко сделать алкоголиком, он им станет стоит только дать попробовать. Другого можете поить днями и ночами, в лучшем слученные создадите привычку, а это не одно и тоже с зависимостью. 

Генетики относительна молодая наука, особенно в вопросе изучения человека. Предрасположенность существует и это факт. Почему алкоголиками становятся лишь 20 процентов от пьющих? Если им может стать каждый. Почему одни люди становятся зависимы от допомина, другие нет? Если процессы не зависимы от человека значит каждый первый должен становится алкоголиком, стоит выпить бутылку пива.

+1
Ответить

Предрасположенность существует и это факт.

Наукой не доказано, поэтому не факт.

Почему алкоголиками становятся лишь 20 процентов от пьющих?

Сразу вспоминается анекдот:
Две группы учёных решили измерить среднюю длину мужского достоинства. Один учёный спрашивает у другого:
- И сколько у вас вышло?
- 13 сантиметров.
- Хм, а у нас 20...
- А вы как узнавали длину?
- Опрашивали...
- Ну, вы опрашивали, а мы меряли.

Каким образом посчитали эти самые 20%? Сколько человек должен выпивать, чтобы считаться "пьющим"? Какой процент алкоголиков признаны на бумаге алкоголиком? Да большинство алкоголиков вообще "не светится" нигде. Алкоголизм - заболевание с крайне высоким уровнем латентности, какая-либо статистика по нему выглядит просто смешно. 

Многие люди имеют устойчивый иммунитет к алкоголику, а значит стать алкоголиком он не может чисто физически.

Таких людей не существуют. Все могут стать алкоголиком.

Почему одни люди становятся зависимы от допомина, другие нет?

Все люди зависимы от дофамина.

0
Ответить

20% вычисляют продажи, обычные продажи с учетом кто это делает и как часто. Есть такая сухая вещь как статистика покупателя, очень наглядный пример. 

Из теории, что Все становятся алкоголика выходит - что Каждый, повторю Каждый, кто выпил уже стал алкоголиком. Кажется, или это зависимость немного иного плана. 

Неуемная тяга к дофамину и определенная потребность, разные вещи. Поэтому появляются игроманы, сексоголики, алкоголики и не только.  

Научно невыгодно доказывать, что алкоголизм потенциально опасен лишь определенным людям. Это создаст рамки и ограничения. Исследование чаще чахнут на пол пути, либо их прекращают. Зато работы по типу "а зевает ли черепаха, когда зевают другие черепахи", проверяются годами. 

Не надо грести Всех под одну гребенку невежества. Людей много и устойчивость к той или иной зависимости разная.

0
Ответить

20% вычисляют продажи, обычные продажи с учетом кто это делает и как часто.

И каким образом продажи вычисляют количество алкоголиков?

Из теории, что Все становятся алкоголика выходит - что Каждый, повторю Каждый, кто выпил уже стал алкоголиком.

Странный вывод делаете. Даже такой тяжелейший наркотик как героин можно принимать некоторое время, не становясь наркоманом. Зависимость мгновенно не возникает.

Научно невыгодно доказывать, что алкоголизм потенциально опасен лишь определенным людям.

Давайте уже не будем придумывать теории заговора. 
К слову, теория "не все становятся алкоголиками" любима больше всего самими алкоголиками. "Я могу пить каждый день, могу остановиться в любой момент, потому что я - не алкоголик, алкоголиками становятся определённые люди, не я". А сам уже во второй стадии алкоголизма.

Не надо грести Всех под одну гребенку невежества.

Невежество - это признавать фактом не доказанные вещи.

0
Ответить

Хорошо. И в чем ваша мысль? Значит алкоголиком станет каждый вне зависимости от генома. Отлично. 

Отвечайте тогда на вопросы. 

Почему устойчивость национальностей не имеющих алкогольных напитков намного ниже? Индейцы, чукчи, эвенги. Помним, все устойчивы одинаково. Все остальное псевдонаучный бред.  

Ваша теория отлична. Продолжаем? 

Значит если проводит равноценный процесс потребления алкоголя в определенный момент все станут алкоголиками. Гарантированно каждый должен стать. И если устойчивость одинакова, значит надо выводит тот литраж, который делает алкоголиком каждого. Если наука столь хороша почему это нельзя сделать? Обычный и простой опыт, хватит трех человек. Устойчивость одинаковая!

Теория что все алкаши кто иногда выпивает любимая догма, всех кто не пьет совсем. Он мне не нравится, уберите. Выкурил косяк - наркоман! Выпил пивка после работы -алкаш! Куришь сигареты- убийца детей! Ах да мы одинаковые и потому презираем тех кто отличается! Нестыковочка. 

Все то люди у нас генетически одинаковы и в равной степени устойчивы к зависимостям, заболевания и предрасположенностям. Нас штампует общий пресс! 

Давайте ваши факты о том что у всех людей единый геном. Где это написано? Кто разгадал его код генома полностью? Где научная работа подтверждающее отсутствие предрасположенности? Где тот время-литраж делающий алкоголиком?

0
Ответить

Почему устойчивость национальностей не имеющих алкогольных напитков намного ниже? Индейцы, чукчи, эвенги.

Начнём с того, что у южноамериканских индейцев самая высокая устойчивость к алкоголю среди всех народов мира.
А вот у азиатов сочетание и вид алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы в организме не даёт насладиться алкоголем. Опьянение наступает быстро, так же быстро сменяется похмельем, а вот похмелье проходит крайне медленно. Сугубо химия. Так уж сложилось исторически, пищевая культура у них не имела столько алкоголя, сколько у нас.
Но опять же, неуязвимых от алкоголизма нет.

И если устойчивость одинакова, значит надо выводит тот литраж, который делает алкоголиком каждого. Если наука столь хороша почему это нельзя сделать? Обычный и простой опыт, хватит трех человек. Устойчивость одинаковая!

Во-первых, у каждого человека свои "ТТХ". Даже если создать, например, абсолютно такого же человека как я, с таким же организмом, но он будет весить на 10% больше - у него по сравнению со мной будет фора, и я сопьюсь немного быстрее, чем он, при одинаковых дозах алкоголя. 

Во-вторых, важно не количество выпитого алкоголя, а интенсивность. Один будет выпивать бутылку водки в месяц в течении 20 лет и не станет алкоголиком (240 бутылок). А второй станет алкоголиком, выпивая пять лет по бутылке в неделю (те же 240 бутылок). И это при условии, что организмы у них одинаковые. Женщина вообще может стать алкоголичкой из абсолютно непьющей за полгода интенсивных выпивок.

В-третьих, каким бы опыт не был - три человека это не репрезентативная выборка.

Теория что все алкаши кто иногда выпивает любимая догма, всех кто не пьет совсем.

Я такое не утверждал. 
Но, скажем, теория "я не стану алкоголиком, это другие станут, я не такой, могу пить" свела в могилу не одного человека. 

Давайте ваши факты о том что у всех людей единый геном.

Не просите меня доказывать то, что я не утверждал.

0
Ответить
Прокомментировать

По ряду причин:

Во-первых, само употребление алкоголя на постоянной основе может резко спустить человека по социальной лестнице и даже бросить его на самое дно, так что сочетание этих двух признаков вовсе не удивительно.

Во-вторых, этим людям приходится не жить как всем нам, а выживать. Зачастую, они пашут как животные на своей далеко не интеллектуальной работе, и чтобы хоть как-то забыться выпивают. Так жить страшно, но они не могут выбраться из порочного круга, так что продолжают тянуть лямку изо дня в день, работая по графику 13/1. Так что алкоголь их единственная отрада.

Говорю это со знанием дела, так как одно время жил среди таких людей, и работал с ними наравне.

2
0
Прокомментировать

Я с этим не согласна.У человека тяга к алкоголю может проявиться на любом уровне социальной лестницы,разные обстоятельства могут потянуть в обьятия зеленого змия...большинство людей с огромным достатком просто засасывает вкус алкоголя,а человек самой нижней ступени не принимает это ни как.

1
0
Прокомментировать

Я бы сказал, что больше влияет не социальный статус, а окружение. Чем больше алкоголиков в кругу общения, тем ниже шанс самому стать алкоголиком.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью