Leon Polinezi
май 2017.
16790

Почему среди спортсменов так мало долгожителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться

Если говорит о профессиональных спортсменах, то причина проста. Огромные нагрузки, множество травм, бешеный график. Стоит ли говорит о психологическом давлений, душевных травмах из-за победы или проигрыша. Кроме того многие спортсмены запускают себя выходя из спорта, что тоже имеет последствия. По итогу в профессионалах очень высока вероятность серьезно подорвать здоровье.

Если говорит о любителях и тех, кто занимается спортом в меру разумного, то долгожителей среди них хватает.

Ну и последнее, от непреодолимых ситуаций и различных болезней не застрахован никто. Тело спортсмена просто чуть более устойчиво, но удара КАМАЗом в любом случаи не выдержит.

40
-2
Прокомментировать

А почему среди обычных людей так мало долгожителей?

Тот кто следит за своим здоровьем - живёт дольше. Кто не следит - соответственно, меньше.

В спорте как нигде здоровье идёт на первом месте по важности, без него сложно говорить о каких-либо высоких достижениях. И все профессиональные спортсмены высокого уровня должны проходить регулярные мед обследования. Но много ли таких кто "парится" о здоровье пока его навалом в молодости? - Это уже другой вопрос. И тут, в плане здоровья, корреляция довольно слабая между спортсменами и неспортсменами.

Если вы всё делаете правильно, то можете спокойно заниматься спортом и физкультурой хоть до 100 лет. Но не профессиональным спортом, который подразумевает применение допинга (в 99% случаев). Так как рекорд поставленный с его помощью крайне маловероятно можно побить "внатураху" (но я не говорю, что это невозможно).

Таким образом, вред можно нанести комбинацией допинга и сверх нагрузок (ну и травмами от которых никто не застрахован, даже не спортсмены).

Людям не принимающим допинг не нужны сверх нагрузки! Это контр продуктивно в плане прогресса. Нагрузка должна быть достаточной, но не избыточной. И в такой ситуации, кроме как улучшения состояния здоровья, не может происходить никаких негативных процессов.

P.S. В ответе DENIS'а RUL'а можно согласиться только с 4 и 6 пунктами. На все остальные хочу ответить тем, что организм имеет такое свойство как АДАПТАЦИЯ к нагрузкам. Например, в плане гормонов - под действием тренировок эндокринные железы вырабатывают их в большем количестве, но это не значит, что они когда-либо закончатся в них, это значит, что гормональные железы будут адаптироваться к такой нагрузке увеличивая свою продуктивность (но при условии достаточных и не избыточных нагрузок). И именно это позволяет человеку дольше сохранять здоровье, так как, например, повышение уровня гормона роста ведёт к омоложению организма и улучшению иммунитета (поэтому голивудсквие звёзды использую его дополнительно и выглядят на многие годы моложе своего возраста). Аналогично можно сказать и про другие системы организма. А то что питательные вещества идут по большей части в мышцы, а не в мозг - такое мог сказать только человек, никогда не занимался физическими нагрузками. Наверно, поэтому все спортсмены тупые, а все не спортсмены - "умные" [сарказм].

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-8

99%- бред, цифра взятая с потолка. Или можете подтвердить? Не сможете никогда. Я сам занимался спортом, сын в футболе с шести лет. У сестры дочь гимнастка. Так вот нет допинга, в некоторых видах спорта он просто бессмысленен. Вас вот хоть всего обкорми вы играть как Месси или хотя бы Кокорин не будете. Тяжелая атлетика, плавание, легкая атлетика ( отдельные дисциплины) да, там допинг есть. Но в современных игровых видах спорта например даже детские команды могут проверить неожиданно, или Вы всерьез пологаете, что какое нибудь " Динамо" Курск может обмануть ВАДА?

-1
Ответить

Адаптация тут чисто мнимая,за которую придется платить как минимум в виде гипертрофиии левого желудочка сердца,которая есть почти у всех спортсменов

+1
Ответить

99% топовых спортсменов скоростно-силовых видов спорта используют допинг (если не говорить уж 100%. 1% я и то оставил на всякий случай для какого-нибудь теоретического генетического уникума). И я не отрицаю, что есть виды спорта, где результат зависит больше от координации, командной игры и т.п., чем от силовых качеств.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Внимательнее ответ почитайте. Я уже писал, что нагрузка не должна быть избыточной для непрофессионалов. В профспорте другие приоритеты.

Тренируйтесь с умом всё будет замечательно, а с дуру, как говорится, и *** можно сломать.

+1
Ответить
Прокомментировать

1) Большие нагрузки на организм, в частности, на сердце. 

2) Утомительные тренировки разрушают нервную систему.

3) Энергия организма направлена на мышцы. В мозг поступает меньше питательных веществ.

4) Травмы. Особенно характерно для бойцов, хоккеистов и так далее.

5) Нехватка гормонов.

6) Использование допинга и других средств для "разгона" организма.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-7

Пункты 2, 3, 5 весьма сомнительны. Вы можете аргументировать их?

+2
Ответить

А кто вам сказал, что тренировки настолько утомительны, что разрушают нервную систему?

0
Ответить

Walter Kurtz & He He, это объясняется большим количеством стресса, возникаемым во время физ.нагрузок на пределе, так они ещё и пытаются преодолеть данные изначально пределы (грубо говоря - 12 подтягиваний для 14-15 лет это хороший результат, а спортсмены в том же возрасте пытаются сделать аж все 30), работая на истощение.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что спорт - это вредно (и не надо путать его с физкультурой).

Профессиональный спорт - это чрезмерные нагрузки, специальный режим питания, далеко не всегда здоровый, тяжелые тренировки и травмы и, конечно, употребление спортивной химии, которое искажает работу эндокринной системы и добавляет +много к риску онкологического заболевания. А еще вред от внезапного прекращения тренировок, наркотическая и алкогольная зависимости (о, да, спортсмены спиваются и старчиваются очень быстро) и, часто, последствия беспорядочных половых связей у звезд.

Как с таким списком вредных факторов стать долгожителем?

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Тут можно привести простую аналогию, наше тело, как машина, ее можно разогнать, а можно ехать с ограничениями по скорости, но в обоих случаях в конце поломка, только та, на которой гоняют по автостраде и полностью используют придет в негодность быстрее, так и с организмом. Представьте вы живете целую жизнь и у вас пульс поднимается только до 80 ударов в минуту только при ходьбе, до 140 единичные и кратковременные случаи, а вот у велосипедистов 6 дней в неделю по 3-4 часа в день на протяжении 11 месяцов 140 ударов в минуту это минимум, а они гоняют не по одному году. Физкультура еще никому не навредила, но вот спорт это другое.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью