Aleksandr Fomenko
май 2017.
87797

Стоит ли добиваться девушку, если у нее есть парень?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
9
20 ответов
Поделиться

НЕТ! Нет, нет и еще сто раз нет.
Зачем? Нужно быть по меньшей мере глупцом, чтобы не видеть очевидной вещи: если девушка ушла от парня к тому, кто ее "добился", что ей мешает уйти от того, кто ее "добился" к новому рыцарю?
Не стоит НИКОГДА лезть в чужие отношения, уж пора это как за правило взять, ну же х)

224
-62

"Если к другому уходит невеста, ещё не ясно кому повезло"

+25
Ответить

Золотые слова. Просто отбирать у кого-то ящик Пандоры глупо. Такое "сокровище" и даром никому не потребуется.

+3
Ответить

Спасибо всем вам, меня лично лихорадило от этих мыслей, но найдя толковые советы на душе стало как-то спокойней. И мой недавний поступок был правильным...

0
Ответить
Прокомментировать

Ну во-первых, никогда не знаешь в каких отношениях с этим парнем находится девушка. Может они едва держатся, а она никого достойного пока не встретила, вот и цепляется за "дохлую лошадь". В такой ситуации, твое появление может быть очень кстати, но опять-таки решает девушка.

Во-вторых, если ты нашел девушку, а она в отношениях уже, то надо просто принять это как факт, по-мужски. Зачем лезть в чужие отношения? Чтобы быть третьим? Поставь себя на место парня того, каким бы он мудаком в твоих глазах не был, каким недостойным ее не казался, если она с ним, значит на то есть причины и лезть в это, ну я считаю, это просто неправильно, не по-мужски.

Отличие первого варианта в том, что ты не разрушаешь чужие отношения, твоя совесть чиста, потому что они уже были никакие и шли к своему логическому завершению. И опять-таки не каждая девушка после разрыва может сразу прыгнуть в новую движуху. А второй вариант, ты именно причина, ты целенаправленно пытаешься увести герцогиню от гусара, что, конечно, не ок. И даже в 1 варианте, ты не лезешь туда, ты просто рядом где-то, а девушка уже сама выбирает для себя.

86
-24

"По-мужски" очень режет слух. Был бы ответ исключительно хороший.

-1
Ответить
Прокомментировать

Я бы сказала, что однозначно ответить нереально. Может быть вы в ситуации, где девушка находится в неравных абьюзивных отношениях и можете ей помочь, а может быть вы являетесь "третьим лишним", который может подпортить своим вмешательством жизнь не только паре, но и себе. Поэтому смотреть стоит по ситуации, конечно. Хотя я, как человек, побывавший, к сожалению, не в одном любовном треугольнике, ратую за невмешательство. Дальнейшие слова субъективны.

Во-первых, отвечать отказом на искренние чувства всегда больно и тяжело. Вот, передо мной открытый человек, предлагающий себя и свое тепло, а я от всего этого отказываюсь. Не потому что хочу сделать ему больно, нет, я благодарна человеку, но мое сердечко, так сказать, уже занято. И я в этом не виновата. А активные "добивания" в такой ситуации делают только хуже, усугубляя чувство вины.  То есть человек, в данном случае парень, делает больно тому, кто ему нравится. Как-то это грустно и нелогично, но, увы, распространено.

Во-вторых, от этого страдает не только дама, но и ее партнер. Что отражается на отношениях и, опять же, усиливает давление на девушку. Зачем портить жизнь тому, кто вам нравится, если у него все хорошо и без вас? Грустно, конечно, но все же - что вам дороже? Его благосостояние или ваше?

В-третьих, от этого пострадаете и вы сами. Сначала изнуряющая "битва", потом недоверие, а затем и "я остыл, не хватает огня" (да, стоит определиться, чего вы хотите - девушку или приключения и приз) - ради чего все это? 

Вопрос непростой, конечно. И, прежде чем принимать решение, стоит определиться в том, чего вы хотите. Счастья девушки? Вашего счастья (а оно точно связано с этой дамой?)? Выиграть в эту игру? Ну, и так далее. Кроме того, вышесказанное я считаю универсальным для любого пола и гендера. 

Надеюсь, у вас все будет хорошо.

43
-8

вы правы

-2
Ответить
Прокомментировать

Не стоит. Вообще, не стоит добиваться девушек, тем более, пытаться её отбить у другого парня. Ибо все это какие-то материально-ценностные отношения: если чего-то приходится добиваться, значит это приз, а приз это товар, а у товара всегда есть цена. В данном случае ценой является сумма всех усилий, приёмов (в том числе и умственных) и затрат парня для достижения расположения девушки. К тому же, это повышенные усилия, затраты и приёмы по сравнению с теми, что при устоявшихся отношениях, то есть временная приманка, то есть лицемерие. Поэтому все эти "парень должен добиваться", это разного рода меркантильность, поиск выгодного, а не достойного партнёра. Чтобы удостоиться расположения твоего человека, хватает открыть себя с разных сторон, хорошего отношения и поддержки. Если от тебя требуют каких-то усилий или новых свойств - это не твой человек, прощайся.

43
-12
Прокомментировать

Ну мой друг так добивался: девушка встречалась с другим парнем года 4, но вроде как отношения у них были не ахти, даже какое-то временное расставание случилось. Тут мой приятель и подсуетился. Был реально влюблен. Как результат - ему пару месяцев втирали о неземной любви и  чуть ли не о будущих детях, а дальше девушка внезапно в течение месяца вышла замуж за того самого изначального парня. У друга была депрессия больше года.

Знаю еще одну идентичную историю другого знакомого. Просто до деталей, только там девушка с парнем меньше встречалась. 

Это я все к чему: девушки иногда просто не могут например дожать своего парня до замужа, ну или еще что-то не ладится. А тут вы ..в общем, называя вещи своими именами, вас могут использовать для поднятия самооценки или манипуляции в других отношениях, вот и все.

Я бы сказала, никогда не стоит лезть, то же касается и девушек, отбивающих парней

12
-2

Согласен. Вообще показывать чувства девушкам нельзя. Теряешь ценность.

У меня была стори где девушке от меня нужны были только секс и помощь в ее проблемах. А чувств не было

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью