sadsada dadsadad
май 2017.
112

Есть ли жизнь после полетеха?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Говорю как проходящий обучение 16 летний студент техникума:

Да, конечно есть. Но если судить по профессиональной карьере, то во многом её прогресс изменяют не столько ваши знания, как личные качества. Если вы рассудительный, способный, легко-обучаемый и современный человек, ищущий необычные подходы, то у вас всегда всё получится. Окончив обучение по специальности, можете сразу устроиться стажёром и начинать карьерный путь уже в свои 19-20 лет. Не забывайте о том, что после среднего образования и начала профессиональной работы вы можете так же дополнительно квалифицироваться и получать высшее образование заочно, посещать разные курсы и программы, проходить практику заграницей и достигать как можно больше достижений и наград в своей области. 

Стереотип об утопии после окончания техникума сложился после того, как люди которые оканчивали среднее образование не могли найти достойную зарплату по своей работе и забрасывали свою профессию на раннем этапе её развития и шли работать не по специальности, тем самым ещё хуже загоняя себя в карьерное болото. Но, конечно, есть много случаев когда люди находили себя в другой области и достигали там больших результатов, но зачем тогда тратить 4 года жизни чтобы потом работать в другой сфере? 

Лично я всерьёз планирую заняться предпринимательской деятельностью а в последующем, очень в это верю, стать политиком и вести общественную деятельность на благо своей Родины. И моё среднее образование по специальности "Коммерция, товарооборот" заложит во мне фундаментальные знания в будущей области. Многие с таким образованием идут работать товароведом с зарплатой в 30-35 тыс, но я не такой и использую образование как источник дополнительного получения знаний.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью