Андрей Глинка
май 2017.
67425

С чем сравнимо чувство ломки от сигарет или наркотиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
10
21 ответ
Поделиться

Ох, чтобы не переживать столь ужасный опыт, предлагаю обратиться к цитате из шикарной книги австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса "Шантарам".

«Каково это, — спросила однажды Карла, — ломка после прекращения приёма героина?» Я попытался ей объяснить. Вспомни все случаи в своей жизни, когда ты испытывал страх, сильный страх. Кто-то крадётся сзади, когда ты думаешь, что один, и кричит, чтобы напугать тебя. Шайка хулиганов смыкает вокруг тебя кольцо. Ты падаешь во сне с большой высоты или стоишь на самом краю отвесной скалы. Кто-то держит тебя под водой, ты чувствуешь, что дыхание прерывается, и рвёшься, пробиваешься, хватаешься руками, чтобы выбраться на поверхность. Ты теряешь контроль над автомобилем и видишь, как стена мчится навстречу твоему беззвучному крику. Собери в одну кучу все эти сдавливающие грудь ужасы и ощути их сразу, одновременно, час за часом и день за днём. Вообрази вдобавок всю боль, когда-то испытанную тобой: ожог горячим маслом, острый осколок стекла, сломанную кость, шуршание гравия, когда ты падаешь зимой на ухабистой дороге, головную боль, боль в ухе и зубную боль. Сложи их вместе — защемление паха, пронзительные вопли от острой боли в желудке — и почувствуй их все сразу, час за часом и день за днём. Затем подумай обо всех перенесённых тобой душевных муках — смерть любимого человека, отказ возлюбленной. Вспомни неудачи и стыд, невыразимо горькие угрызения совести. Добавь к ним пронзающие сердце несчастья и горести и ощути их все сразу, час за часом и день за днём. Всё это и есть ломка при прекращении приёма героина. Ломка — это жизнь с содранной кожей.

Атака беспокойства на незащищённое сознание, мозг без естественных эндорфинов превращают человека в безумца. Любой наркоман, переживающий ломку, становится сумасшедшим. Безумие это настолько жестоко и ужасно, что некоторые умирают. И когда приходит это временное помешательство и человек попадает в невыносимый мир, где живёт словно с содранной кожей, он совершает преступления. А если мы выживаем и выздоравливаем, а потом через много лет в ясном рассудке вспоминаем об этих преступлениях, это делает нас несчастными, сбитыми с толку, мы испытываем к себе отвращение, как люди, предавшие под пыткой своих друзей и свою страну.

Проведя двое суток в страшных мучениях, я решил, что не выдержу. Рвота и понос почти прошли, но боль и беспокойство усиливались с каждой минутой. Однако пронзительный крик моей крови не мог заглушить спокойный настойчивый голос где-то внутри: «Ты можешь прекратить это…надо всё устроить…ты можешь остановить это… возьми деньги… достань себе дозу… ты можешь снять эту боль…»

P.S. Книга замечательная, все, кто не читал - обязательно обратите внимание

158
-9

Жесть. Я начинаю склоняться к мысли, что смертная казнь для наркоторговцев - вполне заслуженное наказание. Особенно для тех, кто сам не употребляет наркотики.

-12
Ответить

Иван, а разве они кого-то насильно подсаживают на наркотики? Употреблять - это осознанный выбор каждого человека и за что тут сажать наркоторговцев, лично мне, не понятно.

+29
Ответить

Ты придурок. Когда я учился в старших классах курил траву и всё из-за грёбаных барыг, а когда наступала борода и взять было негде, то я и курить переставал. 2 дня поиска, а потом нормальная жизнь. И когда эти твари опять начинали торговать, снова появлялись проблемы

-4
Ответить

Как много подсаживают подростков, беря на "слабо". Каждый человек индивидуален, кто-то ведущий, а кто-то ведомый. Моему сыну 8,5 лет, и он очень зависим от мнения окружающих. Сколько бы я чего ему не говорила, он зависим! И поэтому мне страшно. Особенно за подростковый период, когда авторитет родителей отходит на второй план.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тут все просто и сложно. Не нужно его делать независимым, раз он зависим. Вы его не переделаете, без разрушения его психотипа, уже поздновато. Сделайте его зависимым от вашего мнения больше, чем от другого. Станьте ему другом, которого он будет ценить и уважать. 

Родители нужны не только для того, чтобы орать и наказывать. Они в первую очередь друзья и наставники.

0
Ответить

Человек не всегда способен сделать осознанный выбор: известно, как может влиять окружение, особенно на подростков. И учитывая, что зависимость наступает мгновенно, человек попросту не успеет понять что к чему. А что дальше - описано в ответе. Это ужасно! И вот от этого как раз правительство и обязано защитить своих граждан.

-8
Ответить

Человек который не способен сделать осознанный выбор,  отсеивается.  Такие не нужны планете,  итак Земле тяжело.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

у вас есть дети?

0
Ответить

Ты родился сразу взрослым и работу себе выбрал? Чушь не пори. На иглу не только взрослые садятся, но и дети.

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

Иван, вы конкретно о героине говорите?

0
Ответить

Три кита страданий от наркозависимости - законодательный запрет, отсутствие адекватного лечения и безумные иваны из комментариев.

+46
Ответить

Иван, по вашей логике Так же должны сажать продавцов алкоголя и сигарет. Люди тоже делают неосознанный выбор в сторону этих веществ, хех

+11
Ответить

Да уж. Мне сложно поверить в то, что такие люди как Вы, Иван, существуют. Убивать "расстаманов" просто за то, что они вам не нравятся... Я, кстати, ни разу не видел, чтоб люди становились агрессивными от травы. А за счёт демократии не переживайте, у нас её и так нет.

+27
Ответить

Мне сложно поверить в то, что такие люди как Вы, Иван, существуют.
Существуют. И, к сожалению, их очень и очень много.
Что до демократии, которой у нас нет, - но ведь в то же время она есть, если подразумевать власть большинства. Только большинство это - как раз такие вот Иваны, которые самоутверждаются и рыпаются исключительно на тех, от кого не прилетит по щам и кто не посадит на бутылку.

+16
Ответить

Что и требовалось доказать.

+12
Ответить

Если следовать Вашей логике, то все Иваны являются "младшими сынами-дураками" , хотят лежать на печи и ничего не делать. Иваны груз общества , их надо уничтожать!!

Стереотипное мышление это очень опасно, Вань.

+18
Ответить

Некоторые воруют-убивают, да, но таких агрессивных - абсолютное меньшинство. Собственно, почему те немногие идут на реальные преступления? Да потому что ПAВ под запретом и их трудно достать, а от наркозависимости в экс-СССР попросту не умеют лечить. Был бы полный легалайз - употребляли бы качественный продукт, причем по в разы более низким ценам, а смеси и прочая действительно вредная дрянь ушли бы в историю; да и наркомафия быстро загнется такими темпами. Была бы медицина человеческая - не было бы такой смертности и существенного ухудшения здоровья от длительного употребления. И так далее, и тому подобное. А вы все убивать да убивать - не тех ненавидите. Кстати, как насчет покритиковать ФСИН и фармацевтическую мафию, у которых 228 статья - основной источник дохода? Это вам не на ЛГБТ кукарекать - тут могут и на экскурсию в лес свозить.

+23
Ответить

Ни кому не выгодно - перенаселение планеты. Здоровой нацией сложнее  управлять. Наркота, сигареты из бумаги пропитанные смолой, спиртные напитки сомнительного содержания + питание которое вреднее сигарет. Отметим плюс ко всему, что бесплатное лечение от государства прямая дорога на кладбище. Что имеем?? А просто ничего, ни чего нет. Есть люди которые думают, вопреки всему!! Дай Господи мудрости нашим детям. Ибо ни кто не застрахован от зависимости

0
Ответить

Чувак, ты зигу забыл кинуть.

+15
Ответить

Хочу продолжения, пацаны

+1
Ответить

Иван, а разве они кого-то насильно подсаживают на наркотики? Употреблять - это осознанный выбор каждого человека и за что тут сажать наркоторговцев, лично мне, не понятно.

На самом деле, это достаточно спорное высказывание. Известно много случаев, когда сажали на иглу насильно. А тут уже зависит от степени привыкания. Если зависимость начинается с одного раза, то всё, беда, ты в оковах. Не всегда наркотики — это осознанный выбор. Не всегда наркотики употребляют рок-звезды. Очень многие наркотики (дешевле, чем героин) доступны как раз не самым успешным слоям населения и, к сожалению, не в самом совершеннолетнем возрасте

+4
Ответить

на самом деле виновата в этом наша общественная мораль и запреты- это нельзя это аморально , комплекс стыда комплекс вины -вот где рассадник для наркоманов , ну и конечно правительство, которое наживается на акцизах на легальных наркотиках-это табак и алкоголь.  запомните одну вещь -когда правительство решает, какой наркотик сделать легальным, много заработать и держать народ в повиновении - то однозначно это табак и алкоголь , так как трава вызывает не повиновение и полную расслабуху , вот поэтому ее и запретили- нет контроля за травокурами !!! это самая важная часть, а как ни странно-= алкоголиками легко управлять и они предсказуемы в своих поступках!

0
Ответить

Никогда не обсуждайте не пройдя этот страшный путь! Я знаю о чем говорю!

0
Ответить

ты конченный придурок

0
Ответить
Прокомментировать

Ни с чем. И даже это лирическое описание ломки от белого - фигня. Когда от белого ломает, это боль в костях, суставах и адская боль в пояснице. То бросает в жар, то в холод. Мысль только одна, зацепить дозу и раскумариться. Хорошо если кто-то есть рядом, кто удерживает от выхода на улицу, кто завалит на кровать и вольет стакан водки, а потом даст прикуренный косяк, чтобы ты успокоился немного, а потом уснул. Тогда ты спрыгнешь. Сам человек не переломается...

42
-4

Переломаться проще всего в больнице в состоянии искусственной комы. Организм просто в наркозе все время, пока восстанавливается нормальное состояние системы эндорфинов

0
Ответить
Прокомментировать

От сигарет ломка сопровождается сниженной стрессоустойчивостью, раздражительностью, агрессивностью, также повышенным аппетитом (пытаешься хоть что-то в рот пихнуть).

Евдокия Драгомановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-2

Аппетит из-за стресса (никотин транквилизатор), а не от отмены никотина. У меня в перерывах не повышается аппетит. Основные ощущения после где-то 24-35 часов без никотина - сильнейшая слабость, чувство размазанности тела в пространстве и такой же размазанности мыслей. Через 3-4 дня все прекращается, если не курить

0
Ответить

нет!  никотин подавляет аппетит! это факт ! хотя и другое верно--  рот чем-то нужно занять , получается после бросания сигарет человек получает двойной удар- отсутствие подавления аппетита и желание что-то взять в рот , потом через два-три года +24 кг , как у меня!  это факт!

0
Ответить

Антидепрессанты класса СИОЗС тоже подавляют аппетит по идее, но наблюдаются в равной степени и ситуации похудения, и тослтения. С никотином так же, он не только подавляет в мозгу аппетит за счет именно транквилизационного эффекта на центр голода, он также раздражает желудочно кишечный тракт, усиливая поступление от него импульсов в центр голода.

У меня кстати +20 кг за год злоупотребления алкоголем (каждую пятницу по 250), потом бросил, щас похудел снова до 60 кг

0
Ответить
Прокомментировать

Вы должны пойти на встречу с важным для вас человеком. Времени до встречи еще много, а заняться нечем. Начинается беготня, возня. Ищите чем себя занять, чтобы приблизить время встречи. При этом злитесь на время, себя, и человека - потому что потому. Это сравнение никотиновой ломки.

22
-4
Прокомментировать

Характер ломки зависит от вида наркотика.

Вот, например, как описан героиновый абстинентный синдром в книге медицинского психолога Дили Еникеевой «Как предупредить алкоголизм и наркоманию у подростков»: «Это один из наиболее тяжелых вариантов абстиненции среди других форм наркомании и токсикомании. Через 8-12 часов после инъекции героина или вдыхания его порошка через нос, возникает расширение зрачков, слезотечение, насморк, чихание, озноб, периодически появляется «гусиная кожа». Пропадает аппетит, влечение к наркотику интенсивно, возникает состояние эмоционального напряжения, беспокойства, тревоги. Больной не может заснуть. Затем озноб сменяется чувством жара, возникают приступы слабости и потливости. В мышцах спины, шеи, рук, ног появляется ощущение неудобства. Возникает мышечное напряжение, желание потянуться, размять мышцы. Это состояние наркоманы сравнивают с ощущением, которое бывает когда «отсидишь ногу», но оно распространяется на большую часть скелетной мускулатуры. Возникает боль в жевательных мышцах и межчелюстных суставах, усиливающаяся, когда больной пытается поесть или даже при мысли о еде. Затем все симптомы, которые были, усиливаются. «Гусиная кожа», озноб становятся постоянными, зрачки широкие, на свет почти не реагируют. Чихание становится приступообразным, по 50-100 раз подряд. От зевоты «сводит челюсти». Появляется сильное слюнотечение. К концу вторых суток наступает самый тяжелый период. Возникают сильные боли спины, ног, шеи. Наркоманы описывают их так: «мышцы «сводит», «крутит», «тянет». Из-за интенсивных болей наркоман не находит себе места, то встает, то снова ложится, крутится в постели, растирает мышцы, подтягивает колени к подбородку. Ему кажется, что при движении боли станут меньше, и он встает с постели. Но боли не исчезают. Наркоман испытывает мучительное состояние ажиотированной тревоги, патологической неусидчивости. Периодически наступают судороги в икроножных мышцах. Больной становится злобен, агрессивен. Влечение к наркотику неодолимое, в этом состоянии наркоман способен на любое насилие, преступление, ложь, лишь бы достать наркотик. На 3-4 сутки к уже имеющимся ощущениям добавляется рвота и понос. Понос и рвота могут быть многократными, до 10-15 раз в сутки со схваткообразными болями в кишечнике. Повышается температура тела. Больные ничего не могут есть, теряют в весе по 10-12 килограмм. Ночью они не спят, впадая «в забытье» лишь на короткое время днем. У больных, принимающих наркотики внутривенно, появляется сильный зуд по ходу вен. Внешне больные выглядят измученными, как во время тяжелой болезни. Выражение лица страдальческое. Глаза тусклые, глубоко запавшие. Кожа сухая, бледная или землянисто-серого цвета.

15
-1
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью