Как вести отношения так, чтобы чувства никогда не проходили?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Одной и основных причин, по которым «угасают» чувства, является банальное привыкание к человеку. Приведу пример.

Когда, окончив автошколу, начинающий водитель впервые садится за руль своей машины, он испытывает всплеск эмоций, причем не столь важно, положительны эти эмоции (например, радость) или отрицательны (например, страх). Первый разгон, первая мойка, первая замена шин... Ко всему этому владелец машины относится с чрезвычайным энтузиазмом. Однако с течением времени автомобиль и связанные с его обслуживанием процедуры становятся чем-то самим собой разумеющимся. Поездки уже не вызывают былого ликования, более того, они могут стать едва ли не утомительными. Да и чувство страха, если оно имело место, тоже устремляется к минимуму.

Было бы весьма некорректным сравнивать людей с неодушевленной материей, но с отношениями дело обстоит аналогичным образом. Найдя спутника жизни, человек демонстрирует ему свою любовь, заботится о нем, принимает его таким, какой он есть. Но в большинстве случаев, это продолжается относительно недолго, и в лучшем случае впечатления от таких отношений становятся нейтральными. Причина этому проста — когда-нибудь всё это становится обыденным и перестает вызывать бурю положительных эмоций.

Что делать, чтобы реанимировать чувства? Для начала понять, что идеальных людей не существует. Если бы все люди на Земле были идеальны, они жили бы сами по себе, и отпала бы необходимость в дружбе, взаимопонимании и во всем, что требует взаимности. Важно: если в отношениях есть проблемы, нужно в первую очередь искать свои ошибки, а не ошибки партнера.

Во-вторых, поддерживать интерес к своему партнеру. Человека можно «изучать» бесконечно и постоянно открывать для себя что-то новое в нем. Не зря ведь психика мужчин и женщин неодинакова. Она открывает огромное поле для исследований.

В-третьих, не забывать о том, что настоящая любовь — давать, а не брать. Обнимите человека просто так, приготовьте ему то, что ему очень нравится, сделайте для него подарок своими руками, сделайте комплимент, если он будет искренним. Конкретных советов может быть много, но, я думаю, суть ясна — такая забота слишком приятна, чтобы человек проигнорировал ее, однако позаботьтесь о том, чтобы вам было приятно дарить эту заботу, а вашему партнеру — принимать ее. И, кстати, то, что любовь существует три года, — миф, придуманный теми, кто любить не умеет.

Есть еще и удивительно простое объяснение проблемы: чувства «угасают», если нет взаимности. В таком случае отношениям уже не помочь, ибо насильно мил не будешь.

Artiom D'anielianотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать

С течением времени мы неизбежно меняемся. Это делает невозможным то, о чем вы говорите. Для управления этими изменениями нужна некая мощная идея, которую вы, оба "влюбленных",  разделяете и над реализацией которой работаете в первую очередь. И это не бизнес, не работа как таковая. Хотя, для страстно любящих также и деньги, власть... Все возможно. Однако классический пример - воспитание ребенка, создание для него уютного и безопасного дома. Почему бы не запланировать также брата и сестру для этого малыша? Не забудьте в будущем сгенерировать другую идею, которая увлечет вас обоих, и так далее.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью