Есть ли среди вас те, кто был супер стеснительным и неуверенным социофобом, но каким-то образом избавился от всех этих вещей? Как у вас это получилось?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

До поступления в техникум была забитой серой мышкой. Перспектива взросления и контакта с обществом меня пугала. Но стоило поступить и все, что-то щелкнуло. Я подумала в тот момент: "если я буду снова от всех прятаться, ничего не изменится" и первая заговорила с девушкой-соседкой по парте. На перемене после пары мы всей группой перезнакомились и тогда я ощутила дикий восторг хд
До теха приходилось добираться на маршрутке и постоянно выкрикивать просьбу об остановке (знали бы вы как меня по первости трясло).
Отвечая на ваш вопрос: я действительно считаю, что переход в новое учебное учреждение помогло мне справиться со страхом общества. После мне предстояло знакомство с различными коллективами (другой тех, работа, практика). Да, я каждый раз волновалась и волнуюсь, но не испытываю желания забиться в угол и кричать, брызжа слюной, что боюсь этих людец, отойдитенетрогайте. Вот. Ну и мини-лайфхак: выкрикивайте название остановки в маршрутке/автобусе :D Это дает свой эффект

31
0
Прокомментировать

Я полжизни очень боялся новых знакомств. Задняя парта в школе , колледже , институте -мое обычное место. При росте в 197 см, я очень боялся привлечь к себе внимание, потому говорил обычно тихо и не внятно и только когда меня лично спросят.

Но так получилось, что после учебы в юр. институте, я стал работать опером в милиции. Более грязной и неблагодарной работы представить себе трудно... однако после  3 -х лет ментовской терапии, когда тебе нужно общаться, то с нарком , то с бабулькой, а через 5 минут с директором завода и т.д. все комплексы ломаются. Вскоре, но не сразу, я уже легко общался с любыми людьми на любом уровне практически без волнения.

Думаю, что ментовка дала мне так необходимую в жизни коммуникабельность, но советовать другим мой путь конечно глупо))). Думаю, что жизнь каждому, и так  даст что-то типа этого, когда тебя поставят перед фактом и ты  просто вынужден будешь отбросить все комплексы и глупые мысли, и просто будешь делать то, что должен и так как умеешь, а потом опыт позволит делать это правильно.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1
Прокомментировать

О, это вопрос про меня на 100% :) 

До поступления в вуз был довольно нелюдимым, имел пару близких друзей, и на этом мои контакты ограничивались. Когда поступил в универ, в первый же день (не по своей, кстати, инициативе) познакомился со своим ныне лучшим другом, который уже тогда был окружен женским вниманием с лихвой.

Поскольку в вузе моем активность даже не то, чтобы приветствуется, а прививается, был вынужден много бывать на сцене и заниматься всякой социо-культурной фигней, за что теперь очень благодарен своему вузу. Далее друг подбил участвовать во внутренней лиге КВН, где социальных контактов хоть попой жуй. Ну и конечно же приходилось регулярно бывать на сцене в разных образах. В свое время помогали сборной Белоруссии, так там вообще бегал в шерстяных колготках по сцене Академического. 

В общем на первом-втором курсах меня прорвало настолько, что до сих пор не отпускает. Поэтому мой вывод таков - главное сделать первые шаги несмотря на свой страх, а дальше само пойдёт.

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2
Прокомментировать

Да, меня отправляли в детские летние лагеря, где в детях развивали лидерские качества и коммуникабельность.

Большой спорт. Единоборства полезны для молодых людей не только тем, что учат "постоять за себя", но и формированием определённых жизненных идеалов на фоне которых вся стеснительность уходит.

Ну и конечно же поддержка со стороны родных помогла поверить в себя и научиться общаться с другими.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью