Нюхать свою одежду и нижнее бельё – это нарциссизм, фетишизм или придуркоизм?

ТелоМозгПсихологияЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Скорее всего это естественное внимание и любопытство по отношению к собственному телу, которое ни в  коем случае не должно считаться чем-то ненормальным. 
Запах может послужить индикатором недомогания или просто методом обнаружения слабого места в вашей защите против неприятных запахов. Мужчина, нюхая свою футболку после тяжелого рабочего дня, может обнаружить вдруг, что для его новой физически активной работы ему требуется дезодорант получше, чем при старой сидячей. Когда сам источаешь чудо-аромат, можешь его и не замечать. А снял футболку, сунул себе под нос - и сразу стало жаль всех тех, кто сегодня ехал с тобой в метро. И осознал, что теперь тебе нужен акс эффект поэффективнее.
Девушки всегда могут оперативно понять, что в области гинекологии что-то не так, обратив внимание на свои трусики. Если они стремно пахнут и вообще не оч выглядят - идите к врачу, не ждите, пока появятся более ощутимые признаки. 
В общем запахи, которые производит наше тело - это естественные сигналы, к которым лучше прислушиваться. В телесном нет ничего стыдного, неэтичного и неэстетичного. Так что это отличная привычка, крайне полезная для гигиены. Конечно, не стоит смачно занюхивать свои подмышки в общественном месте - это не комильфо. Уделять внимание своему телу всегда лучше наедине с собой. 

Если вы просыпаетесь уже уставшим: Как высыпаться?Это правда, что нельзя класть телефон под подушку?Полезно ли заниматься физической активностью перед сном?Начать вести осознанный образ жизни

Валерия Яковлеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
запахи которые производит наше тело - это естественные сигналы, к которым лучше прислушиваться. В телесном нет ничего стыдного, неэтичного и неэстетичного. Так что это отличная привычка, крайне полезная для гигиены. Конечно, не стоит смачно занюхивать свои подмышки в общественном месте - это не комильфо. Уделять внимание своему телу всегда лучше наедине с собой. 
Елизавета Плисецкаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

А в раю только и разговоров, что о запахе ношенной одежды и нижнего белья... Там все только и говорят о том, как здорово было бы понюхать потную футболку с принтом Joy Division, носки в ромбик и старую клетчатую рубашку. Ангелы завидуют простым смертным, нюхающим свои грязные трусы и трусики. Нюхающим свой абстракционистский пердеж...

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить