Мне довольно часто снятся вещие сны. К чему сон, в котором я тыкаю умершему деду со словами "Ты же мертв"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

какая недосказанность осталась между вами, пока она есть, будет сниться этот сон, это не вещий сон, а отражение вашего душевного настроения к усопшему

0
-1
Прокомментировать

Вот сейчас будет НЛГ (необоснованный/непроверяемый/неподтвержденный личный гнозис), во всей красе, исключительно из личного опыта (ну и совсем чуть чуть из фольклорной традиции, вероятно, можно найти примеры).

Человек после смерти не всегда сразу осознает свою смерть. Из личного опыта общения с умершими во сне - это часто характерно для детей, ведь они до определенного возраста не до конца понимают что есть жизнь, а что есть смерть. Одна девочка во сне упорно просила меня найти ее тело, и была уверенна, что если она его найдет - то сможет вернутся. Пообщавшись с другими, кому тоже подобное снилось я понял, что вот именно с детьми это не единичный случай.

То же касается и взрослых. Представьте что вы умерли. Думаете вы сразу сами в это поверите и с этим смиритесь?

К слову, есть старый и очень хороший фильм "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсоном, там этот момент так же очень четко показан.

Хотя, к слову, мне тут стало интересно как христиане на это ответят. Я даже отправлю этот вопрос Андрею Кураеву и Евгении Сеньчуковой.

Сергей Pagankaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью