Haniya Ledyna
май 2017.
2402

Почему люди отбирают у старых, больных квартиры и деньги, а потом сдают их умирать в дома престарелых?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Множество людей не обременены какими-либо нравственными установками, когда чувствуют возможную прибыль, и для них нет абсолютно никакого значения, старый или больной, хороший или плохой. Желание извлечения выгоды застилает любые аргументы о том, что делать так лучше не надо.

Причины же становления людей такими всегда разнообразны своей палитрой, здесь и эгоистическое желание получения всех благ моментально и лёгким путём, а не долгим и честным трудом; здесь и желания поднятия своей самооценки за счёт одобрения социума за материальный достаток.
Также нельзя исключать всевозможные зависимости, приводящие к кажущейся безвыходности из ситуаций, по причине которых, человек и совершает подобные действия.

Главное, чтобы таких людей было как можно меньше.

P.S. А ещё важно, чтобы вы не строили вопросы подобным образом, где формулировка подразумевает обвинение со стороны автора вопроса в сторону отвечающего.

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почему мы в большей или меньшей степени испытываем жалость и сострадание к разным живым существам, в том числе и человеку? Причем, чем ближе по эволюционной лестнице, тем эти чувства сильнее, например, насекомых мы жалеем меньше, чем животных, а животных меньше, чем человека. Одной из причин этого явления, и вообще сострадания вцелом, является наличие зеркальных нейронов, основной функцией, которых является перенимание навыков, но в довесок, мы получаем такое чувство, как жалость. То есть сострадание является ассоциация с самим собой, поставить себя на место угнетенного. Вот такая на самом деле эгоистичная причина. У кого то этот механизм работает на полную катушку, у других совсем еле-еле, у третьих он подавляется более сильными доминантами. В любом случае причины есть, и эти люди имеют другие исходные данные, отличные от ваших. Поэтому не нужно ненавидеть этих людей, просто принимайте, что они другие, и вам с ними не по пути.

3
-1
Прокомментировать

Многие люди ради наживы готовы на все. Вспоминается фраза К. Маркса о том, что капиталист, когда выгода составляет 300%, готов на любые мерзкие поступки.

2
-1

ага: "Коммунисты вообще не проповедуют никакой морали… Они не предъявляют людям морального требования: любите друг друга, не будьте эгоистами и т. д.; они, наоборот, отлично знают, что как эгоизм, так и самоотверженность есть при определенных обстоятельствах необходимая форма самоутверждения индивидов."

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью