Какова природа сексуального фетишизма, и можно ли от него избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Наша сексуальность - это определенный набор сексуальных триггеров, которые включают сексуальное поведение.

Если предельно упростить, то сексуальные триггеры - это визуальные, кинестетические или аудиальные стимулы, которые вызывают сексуальное возбуждение. Есть более-менее общие для всех людей стимулы (например, большая грудь, тонкая талия, большие бёдра у женщины для мужчин), есть какие-то очень специфические для каждого человека, их обычно называют "фетишами" (например, голые ступни или словесное унижение).

Соответственно "фетиш" - это просто менее распространённый сексуальный триггер.

Сексуальные триггеры по большей части бессознательны. Обычно мы примерно в курсе своих сексуальных фантазий, но вот конкретно перечислить триггеры редко можем.

Выключить действие сексуальных триггеров можно, но сложно, потребуется что-то вроде техник когнитивно-поведенческой терапии. Но я бы не сказала, что нужно. Зачем? С большой вероятностью это фрустрирует сексуальность. Лучше поменять их способ реализации на более безопасный, например, в игровой форме, и с тем партнёром, который отнесется к вашим фетишам чутко. То есть, например, если ваш триггер - причинять боль, то можно "играть" в насилие.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью