Apple Juse
май 2017.
4414

Каким должен быть "женский кодекс чести" у достойной девушки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Я бы в такой кодекс внесла вот что:

  1. Достойная девушка не зависит от общественных стереотипов о женщинах - она сама выбирает наиболее адекватную для себя модель поведения. 

  2. Лучше пустота и чистота, чем наполненность разной дрянью. Девушка способна находиться наедине с собой, если в настоящее время нет подходящих, достойных кандидатур в друзья-подруги, то же касается любимого человека. 

  3. Девушка остается верна себе и своим убеждениям в любой ситуации. Однако, если понимает, что не права - готова отступить и учесть свои ошибки. 

  4. Также она верна своим близким людям: друзьям, семье, парню/мужу. Заботится о чувствах других, желает добра и благополучия окружающим.

  5. При этом умеет постоять за себя, не дать в обиду. Здорово, если есть человек, способный тебя защитить, но и самой необходимо уметь это, на всякий случай :) 

А вообще, мне кажется, что "кодекс чести девушки" и "кодекс чести парня" не будут особо отличаться ;)

10
-1

Не согласен с 3 пунктом. В случае если убеждение девушки не верно по отношению к ситуации и она это не понимает то она поведет себя неправильно что приведет к нарушению других пунктов кодекса жизни человека что в свою очередь приведет к развалу системы)

Так же в этом кодексе не сказано про любовь. Какой нужно быть женщине чтобы поддерживать любовь? 

Пример фатального исхода по этому кодексу:

Женщина решила что ее убеждения правильны и по п.3 не меняет свою точку зрения ибо не осознает ошибку. На попытку мужчины донести до нее иное понимание ситуации она сама выбирает наиболее адекватную для себя модель поведения чтобы не нарушить пункт 3 и не принимает информацию. На вторую попытку мужчины она по пункту 2 решает не наполнять себя дрянью, решает что ей лучше побыть одной ибо мужчина который любит ее больше жизни, попытавшийся предостеречь ее от последствий неправильной точки зрения, становиться ее недостойным. И следом по пункту 5 она дает окончательный отпор мужчине заботясь о своем окружении чтобы избавиться от этого мужчины окончательно, думая что желает всем добра по пункту 4. 

Такая женщина обречена прожить жизнь в одиночестве, соблюдая в общем то все пункты)) 

Или доминируя над мужчиной который будет при этом счастлив признавать все ее неверные суждения верными. Но такая жизнь безнравственна, кодекс чести к такой жизни не применим т.к. по определению честь - это результат длительного самосовершенствования, которое будет не возможно без анализа ошибок.

Херня ваша теория.

0
Ответить
Прокомментировать

Какая разница мужчина или женщина?

Нормы морали и чести одинаковы для всех, по моему. Достаточно вести себя по-человечески, чтобы потом стыдно не было.

А "кодексы чести" только сильные и независимые себе придумывают.

3
0
Прокомментировать

Каким должен быть "женский кодекс чести" у достойной девушки?

достойная девушка не должна никогда, ни при каких условиях уводить чужого мужчину. даже если там большая любовь всей жизни - беги оттуда! тут играет роль самая простая солидарность. тебе будет приятно, если твоего родненького будут уводить? нет? вот и не лезь в чужие семьи.

уважать старших. это всегда в почете. наши родители не вечны. любите их, пока они живы. обеспечьте им достойную жизнь на пенсии.

относиться к окружающим с пониманием. собака бывает кусачей только от жизни собачьей. или - не спиши судить. возможно, что недовольная кассирша работает на двух работах, или у нее семейные проблемы. мы все живем в разных условиях, нужно понимать друг друга. никогда не срываться на прохожих, потому что это: 1) вернется бумерангом через время; 2) портит нервы тебе в первую очередь.

достойная девушка всегда ночует дома. тут без вариантов.

женский кодекс чести гласит, что нужно заботиться также и о себе, своем здоровье. физическое здоровье, моральное состояние, уравновешенность.

4
-9

Все понимаю, но что за странный пункт про "всегда ночует дома"?

+2
Ответить

А. То есть, если девушка, направляющаяся из СПб в Москву, переночевала в плацкартном вагоне, она автоматически становится шлюхой?

+1
Ответить
Прокомментировать

Девушка достойная, в постели очень знойная,
всё делает от души, не скажет: "Ласки заслужи!" -
мало ноет, не дерётся, много шутит и смеётся,
деревья и цветы сажает, собачек, кошек уважает,
цели в жизни об одном - родить дочь, построить дом,
большая, дружная семья - её Кодекс бытия.

11
-21

Поэт из вас так себе.

0
Ответить

Вы Байрон или РембО, или другой поэт, который чего-то добился своим творчеством и поэтому имеете право давать советы и учить?
Нет? О чём тогда речь?

Я - поэт муси-пуси и второго такого нет! Оригинал. Если появится ещё один поэт муси-пуси, то он уже будет мой подражатель.

Александр, а вы чей подражатель судя по аватару?

+3
Ответить

А я уже подражатель, я собирательный образ с уникальной комбинацией элементов и красивыми кишочками :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не подражатель*

Прошу прощения, автозаменитель шалит

0
Ответить
Прокомментировать

Достойная девушка, думаю, не должна иметь любых сексуальных отношений до или вне брака. Не должна курить, пить крайне редко и не допьяна (а лучше и без этого). Она должна быть Христианкой в душе и по убеждениям. И никого жестоко не "отшивать" (вообще, нужно выкинуть это скверное слово из своего лексикона!) Еще раз, о главном - должна хранить стопроцентную верность своему супругу (и к мужчинам это тоже не меньше относится).

2
-31

Минусы потому, что не все разделяют Вашу точку зрения. Что же, у каждого свой выбор. Я не ставлю ни +, ни-.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью