Kek Kekov
май 2017.
252

Сможет ли новое поколение изменить Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Конечно, изменит. Век Путина, КГБшников, перекрасившихся партийных советских бонз и комсомольцев заканчивается. Вот только кто придет им на смену - большой вопрос. Из существующей чиновничьей среды при нынешнем отрицательном отборе вырастают или безвольные исполнители, или подлецы. Любой честный и принципиальный человек выдавливается системой как инородное тело. Боюсь, без кардинальной перестройки системы государственной власти не обойтись.

А рецепт успешных реформ прост и неоднократно испробован - реальное, а не декларативное разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную. Плюс свободная "четвертая власть" - независимые СМИ.  Последний пункт исключительно важен, без него не будет реального разделения полномочий. Ну и свободные, демократические выборы. Через несколько итераций система придет в конкурентное равновесие и обеспечит быстрое развитие общества.

3
Прокомментировать

Сможет, только непонятно в какую сторону. С одной стороны взросление нового поколения происходит при интернетах с его свободами и часть моих сверстников понимает, что при прочих равных многие соотечественники, да и мы сами, могли бы жить в более комфортной среде. С другой - есть политика воспитания каких-то ценностей, активно тиражируемая недалекими господами из различных министерств и совфедов. Пока непонятно, что это больше - риторика или настоящий план действий, но и их решения могут найти поддержку и в молодежной среде, потому что помимо либеральной молодежи в интернете, есть еще различные нашисты, гордецы своим вузом, будущие военные пенсионеры и прочие ура-патриоты, чья лояльность к государству продиктована желанием быть крутым. Именно в среде понторезов, коих среди молодежи много, всяким Матвиенкам комфортно рассусоливать, что нужно научить человека жить в своем говне и гордится им, а не сделать так, чтобы он в говне не жил.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Лично у меня - оптимизма по этому поводу нет. В Росси никогда не будет нормального общества, и соответственно нормальной власти. Потому что "в этих широтах так было всегда." Будет чуть лучше, чуть хуже, но в целом ничего не изменится. Для того, чтобы Россия изменилась, её нужно полностью заселить новыми людьми. Установить новые законы и следить за их неукоснительным выполнением. Примерно так было в США. Но такой вариант вряд ли возможен.

1
Прокомментировать
Ответить