Можно ли сказать, что 0 (ноль) - это неопределенная точка во вселенной определенная решением человека о начале измерения или начале фиксации чего либо?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ноль это самая определенная точка из всех возможных, потому что это то, что мы сами назначили началом отсчета.

В реальности нуля нет, это абстрактная точка которую мы сами назначаем.

-1
Прокомментировать

Ноль - не точка, а отсутствие точки. Если брать ноль по Цельсию - да, этот ноль условный. Но ноль как таковой - т.е. нуль, является конкретно способом выражения небытия. Это не начало или конец, это лишь условное обозначение отсутствия чего-либо в данной системе отсчета. Нуль - это пустота, ничто. А ничто необходимо для определения сущностей. Но он при этом почти всегда объективен, т.е. искусственно смоделированным его назвать нельзя. Нуль - это состояние обозначения, а не само обозначение. Метод разграничения в базовой дихотомии существования и не-существования. Поэтому он искуственен, безусловно - но не в большей степени, чем сама система отсчета. Это, конесно, если не расмматривать вопрос через призму майявады...

-2

Ноль всегда будет находится в области нашего понимания не имея при этом конкретного объяснения. Как например Бог.

Ноль - это ничто и абсолютно все до момента принятия решения человеком о количественной фиксации. Если человек не осознает стремления фиксировать то и о ноле говорить нечего. Ноль - это то что было до единицы. Ноль всегда, даже сей час, пока не определена единица.  Ноль по сути, осознание, осознание человеком некой единицы до селе не осознаваемой, чего то от ничего (или среди чего то). 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить