На какую тему вы бы хотели снять документальный фильм? И почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
14 ответов
Поделиться

Очень интересно было бы увидеть вторую мировую войну глазами немецкого рядового солдата, прошедшего ее от триумфального начала до поражения. Как он видел это, что он чувствовал, когда нападал первым, и так далее.

Vasily Brezhnevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-3
Прокомментировать

Я бы снял документальный фильм про то, как сложилась судьба юношей и девушек, шестнадцати-восемнадцатилетних, когда Владимир Путин только-только становился президентом в 1999 году и до наших дней.
Кем они стали, эти взрослые уже люди, которым слегка за 30 лет? Как политика президента за 17 лет отразилась на их жизни? Есть ли у них здоровье, долги, квартиры, машины, крепкие семьи, как они смотрят в будущее и что могут посоветовать юношам и девушкам сегодняшнего дня?

25
-11
Прокомментировать

Я бы снял полноценный фильм про ВИЧ ,про людей живущих с ВИЧ и его способы передачи.

Хотелось бы , чтобы такой фильм способствовал просвещению ,здоровью и помог бороться с ВИЧ-стигмой. 

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1
Прокомментировать

Отличный вопрос. В планах снять фильм о так называемых «возвращенцах», о тех, кто вернулся из заграницы и нашел себя в России. Я был удивлен, думая, что я один из немногих, кто бросил все в Европе и вернулся назад. Отнюдь нет. Оказывается людей, которые вопреки сложившимся стереотипам возвращаются на Родину не так и мало. У каждого из них свои, интересные жизненные истории, но их объединяет одно — они оставили «хорошую» Европу или Америку и вернулись в «плохую» Россию, из которой все норовят свалить.

Рассказать хочу именно о тех людях, которые осознанно вернулись назад, оставив позади не пустое корыто, а понятную, удавшуюся жизнь. Меня часто упрекают в том, что я, якобы — «лузер», ничего там не достиг и свалил назад. В основном люди просто не знают мою историю: я уехал, будучи вполне состоявшимся бюргером: карьера, машина, отличные условия проживания. И, как оказалось, я не один.

Будет довольно интересный материал. 

Лев Полонскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2

А можете вкратце тут описать почему?

0
Ответить

Могу. Что именно требуется описать? Почему хочу снять такой фильм? Почему он будет интересным? Или почему я вернулся?) 

Конкретизируйте плиз.

0
Ответить

Почему вернулись?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я об этом развернуто писал. Неоднократно. И на Абзаце и в ЖЖ. И каждый раз у широкой (особенно «либеральной») общественности капитально пригорало. При чем пригорало так, что я становился всем чем угодно от тролля из Ольгино до лжеца и подлеца. Ничего с собой многие поделать не могут — для поддержания своей жизнедеятельности требуется хаять все «отечественное» и молиться на забугорное. У нас на самом деле много проблем, я не спорю, и многое за границей устроено и функционирует лучше. Глупо это отрицать. Суть в другом. 

Если коротко, то я просто достиг потолка (дна). Европейская псевдостабильность меня поглотила полностью. Все предопределено. Жизнь по довольно унылому шаблону. Отсутствие перспектив. Сытое болото иными словами. Очень многие наши соотечественники хотели бы жить именно так, я в этом отдаю себе отчет. Но меня такой расклад не устроил. 

Я добился определенных высот в Европе и мне этого было мало. Поэтому и вернулся. Прошло почти 6 лет и я ни капельки не жалею, что когда то бросил все и уехал в никуда. Жизнь в России другая. Она весьма требовательна к тебе — если ты хочешь чего либо достичь здесь, тебе придется изрядно попотеть. В Европе же просто никому ничего не нужно. Мне здесь нравится, я хочу и буду здесь жить. Развиваться сам и посильно менять то, что вокруг меня в лучшую сторону. 

З.Ы. чтобы не словить необоснованных минусов, как здесь принято:

  • я не «квасной патриот»
  • я не ненавижу Навального
+4
Ответить

да это же кремлебот, "в европе все стабильно, а в россии вас ждут безграничные возможности"

-2
Ответить

по теме, было  бы интересно увидеть такой контент, если в нем будут подробно описанный причины, факты и следствия, а не туманные6 формулировки.

0
Ответить

и кстати, говоря "тут надо попотеть, а там никому ничего не надо" - что вы имеете в виду? во что уперлись ваши перспективы? почему усилия не могли дать вам "шага вверх"?

0
Ответить

Перспективы не «уперлись», они закончились. В Европе в принципе набор перспектив довольно ограничен. А когда ты исчерпал, условно, порядка 80% из возможного, то вполне логично, что будешь задаваться вопросом: неужели все?

Хотелось (и хочется) творить и созидать, идти вперед и развиваться. Там этого развития я не видел. Отсутствие такого развития обусловлено множеством факторов и причин: от менталитета до банальной скорости принятия решений: европейцы чрезвычайно медлительны.

Несомненно, в Европе можно всесторонне развиваться, что-то делать и быть счастливым. Но абсолютно везде виден потолок.

В России его теоретически нет вообще.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы хотела снять фильм о реальной жизни людей в Сибири. Немного раздражает, что Сибирь все видят как вечную мерзлоту, -75° и бурые мишки. Вот и всё, что о ней знают.

А вот о том, что это край тотальной свободы; что ты можешь уехать в горы и наслаждаться природой, словно со снимков в пафостных группах для девочек, только в реальности, без обработки; что здесь не люди не волнуются о политике, а ведут размеренную жизнь; что ты можешь перейти шоссе в десяти метрах от дома и уйти в лес по грибы; что ты можешь пробовать местные блюда и какого это - встревать рассветы на реках в крае, где людям без разницы на ярлыки, а важен лишь характер - вот то, что я хочу показать. Танцы в богом забытой хакасской деревеньке, костры в заброшках и поломанных бассейнах ночью, созвездия в горах и смесь модернизации и природы. Реальную жизнь.

Конечно и конфликты тоже будут, вроде беспризорников-"детей асфальта". И еще хочется рассказать, что перед лицом опасности человек буквально "звереет", хочется показать это, а не сухие эмоции. Что отказываются от жизни слабые, не познавшие ее счастья и слез. И все это сделать от лица девочки-подростка, максималистки, как и все и как она будет поступать не в условиях большого города с тусичами и т.п.

9
-1

Очень надеюсь, что увижу подобный фильм. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить